Ароматный хрустящий и полезный Хлеб по старинному рецепту пекут на Ставрополье
Описание
Люди, использующие в своем рационе экологически чистые продукты, меньше подвержены простудным заболеваниями, считают диетологи. В Новоселицком районе подтверждают, один из секретов хорошего здоровья - местный хлеб. Рецепт узнавал корреспондент Борис Останкович.
Горячий, ароматный, хрустящий и полезный. Никаких химических добавок, ароматизаторов или отбеливателей. Мука своя, новоселицкая.
Мощность мельницы в поселке Новый Маяк - 15 тонн в сутки. С мельницы - в пекарню. Здесь главное таинство - мука, вода и секретный ингредиент, которому, оказывается, уже сотни лет и передается он от поколения к поколению Новосельцев.
Пекарня небольшая. Работает пять человек, но потребности в хлебобулочных изделиях как Новоселицкого, так и соседних районов закрывают полностью. Оценили выпечку и на Кавминводах, и в Ставрополе.
Может быть, это и совпадение, но на предприятии из полтура сотни человек на больничный уходят единицы, и только в исключительных случаях. Здоровье у сельчан отменное. А стоимость же хлебного кирпича остается неизменной уже много лет - около 20 рублей.
Подробности ГТРК «Ставрополье»
Официальный сайт ГТРК "Ставрополье"
Ютуб канал
Наш Telegram
Инстаграм
Фейсбук
Вступайте в группу ВК
#гтркставрополье #вестиставропольскийкрай #ставрополье #вгтрк #гтрк #вести #stavropolye #stavropol #ставрополь #скфо #тв #россия1 #россия24 #новости #news
Написать комментарий
