Бездрожжевой хлеб рецепт домашнего ржаного хлеба
Описание
Хлеб (бездрожжевой)
Ингредиенты:
✅ Мука - 500 г (я использовала пшеничную и ржаную 50/50)
✅ Сухая закваска - 35 г
✅ Соль - 1,5 ч.л.
✅ Сахар - 2 ч.л.
✅ Тёплая вода (38-40 ℃) - 300 мл
✅ Оливковое масло - 2-3 ст.л.
1. Просеять муку, добавить закваску, соль, сахар и перемешать.
2. К сухим ингредиентам добавить тёплую воду, оливковое масло и замесить тесто
3. Поместить тесто в емкость смазанную маслом, накрыть пищевой пленкой, полотенцем и оставить настояться 2-2,5 часа.
4. Противень смазать маслом или постелить пергамент и поставить сформированную из теста буханку.
5. Сделать с помощью ножа или лезвия надрезы на буханке, после накрыть пищевой пленкой, полотенцем и оставить отдыхать ещё 30 минут.
6. Ставим наш хлеб в разогретую духовку до 180 ℃, выпекаем 35-45 минут.
7. По готовности, хлеб нужно поставить остывать на сетку.
Приятного аппетита!
Instagram:
TikTok: