Смотреть видео

Бездрожжевой хлеб рецепт домашнего ржаного хлеба

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Рецепт приготовления хлеба
52 Просмотры

Описание

Хлеб (бездрожжевой)

Ингредиенты:

✅ Мука - 500 г (я использовала пшеничную и ржаную 50/50)
✅ Сухая закваска - 35 г
✅ Соль - 1,5 ч.л.
✅ Сахар - 2 ч.л.
✅ Тёплая вода (38-40 ℃) - 300 мл
✅ Оливковое масло - 2-3 ст.л.

1. Просеять муку, добавить закваску, соль, сахар и перемешать.
2. К сухим ингредиентам добавить тёплую воду, оливковое масло и замесить тесто
3. Поместить тесто в емкость смазанную маслом, накрыть пищевой пленкой, полотенцем и оставить настояться 2-2,5 часа.
4. Противень смазать маслом или постелить пергамент и поставить сформированную из теста буханку.
5. Сделать с помощью ножа или лезвия надрезы на буханке, после накрыть пищевой пленкой, полотенцем и оставить отдыхать ещё 30 минут.
6. Ставим наш хлеб в разогретую духовку до 180 ℃, выпекаем 35-45 минут.
7. По готовности, хлеб нужно поставить остывать на сетку.

Приятного аппетита!


Instagram:

TikTok:

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
На сайте представлены видеорецепты и советы как пошагово приготовить самое вкусное блюдо какое Вы пожелаете.
Контакты: admin@receptyposhagovo.ru Карта сайта