Белый хлеб Рецепт домашнего хлеба БЕЗ ОПАРЫ
Описание
Если Вы хотите впервые испеч домашний хлеб - этот рецепт 100% ВАМ подойдет!!! Рецепт очень простой и не затратный по времен , работает всегда - проверено неоднократно. Белый хлеб БЕЗ ОПАРЫ!
А самое главное для приготовления домашнего хлеба Вам не нужны: молоко, масло, закваска и прочие дополнительные ингредиенты.
Не забудь ПОДПИСАТЬСЯ на мой канал
????ТЕСТО :
▪вода - 600 мл.
▪сахар - 30 гр. (или 2 ст.л. без горки)
▪соль - 2 ч.л. (без горки)
▪масло растительное - 30 мл.
▪дрожжи живые - 30 гр.
▪мука - 1кг (+/-).
????ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ :
▪желток - 1 шт.
▪вода - 1 ст. л.
???? СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :
1. В чашу тестомеса или глубокую миску налила теплой воды до 30???? , добавила соль, сахар, растительное масло, дрожжи. Потом сюда же высыпаю просеянную муку. Эту массу вымешиваю в тестомесе. Тесто должно получиться однородным, не жостким. После этого оставляю его в теплом месте под полотенцем на 1⏰ час, пусть приподнимется!
2.Тем временем смазываю формы растительным маслом.
3. Разделяю тесто на две части и формирую хлеб. Готовый буханец перекладываю в форму и оставляю на 40-50⏰ минут подняться.
4. Перед тем как выпекать, смазываю верх хлеба яичным желтком+водой чтобы не растрескался.
5. В разогретую духовку отправляю противень с хлебом и выпекаю 50⏰ минут при 200????
Хлеб готов!!! Приятного аппетита ????