Смотреть видео

Блинный пирог с сыром и мясом Красивый и вкусный рецепт готовлю на масленицу и на каждый день

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Рецепты с сыром
13 Просмотры

Описание

Здравствуйте дорогие друзья! Сегодня хочу предложить вам блинного пирога, который я частенько готовлю для празднования масленицы.

У этого рецепта есть сразу несколько достоинств:

❤️‍ Готовится совсем не сложно. С блинами, конечно повозиться придется, но на то оно того стоит!
❤️‍ Получается не только вкусно, но и красиво. С такими блинами можно и гостей потчевать!

Состав продуктов:

✔️молоко — 1 л,
✔️яйцо куриное — 2 шт,
✔️Мука — 350-400 гр,
✔️лук — 1 шт,
✔️фарш мясной — 0,5 кг,
✔️творог нежирный — 250 гр
✔️сыр твердый— 200 гр
✔️кефир — 100 гр,
✔️растительное масло — 6 ст.л.,
✔️соль — 0,5 ч. л. сахар — 3 ч. л. сода — 0,5 ч. л для блинов
✔️ Соль и перец черный молотый в начинку — по вкусу,

Последовательность приготовления:

Приготовление блинов:
1/3 молока выливаю в глубокую миску, добавляю яйцо, соль, сахар и соду. Размешиваю и добавляю муку (частями). Вымешиваю очень тщательно, чтобы не было комков. Ввожу в тесто оставшееся молоко и растительное масло. Размешиваю и выпекаю блинчики.

Приготовление начинки:
Лук, нарезанный мелкими кубиками обжариваю на растительном масле до полупрозрачности. Добавляю фарш, соль 1 ч. л. и черный молотый перец 0,5 ч.л (соль и перец по вкусу).

Приготовление заливки:
1 куриное яйцо соединяю с кефиром 100 мл, добавляю творог 250 гр, соль 1 ч.л. Отдельно натираю на крупной терке твердый сыр. (подойдет любой, который хорошо плавится).

Сборка и приготовление пирога:
Форму для запекания беру круглую ( у меня диаметр 26 см) 4 блина выкладываю так, чтобы половина блина была в форме, а половина оставалась свисающей за край формы. 10-11 блинчиков фарширую мясной начинкой и сворачиваю трубочками. Выкладываю их "улиткой" по кругу ( от бортиков формы к центру). Поверх блинов распределяю 2/3 натертого сыра и творожную заливку. Закрываю пирог свисающими блинами и накрываю еще парочкой блинов. Форму накрываю фольгой для запекания и ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Снимаю фольгу, посыпаю оставшимся сыром и возвращаю в духовку еще на 7-10 минут.

Готово, пробуйте на здоровье! Пусть вам будет вкусно!

◆Текстовый рецепт —
◆ Мой канал в Яндекс Дзен —
◆ Мой Instagram —
◆ Для связи — @

Музыка в видео:
Secret To Happiness JayJen Audio Library Release Free Copyrightsafe

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
240*400
На сайте представлены видеорецепты и советы как пошагово приготовить самое вкусное блюдо какое Вы пожелаете.
Контакты: admin@receptyposhagovo.ru Карта сайта