Блинный пирог с сыром и мясом Красивый и вкусный рецепт готовлю на масленицу и на каждый день
Описание
Здравствуйте дорогие друзья! Сегодня хочу предложить вам блинного пирога, который я частенько готовлю для празднования масленицы.
У этого рецепта есть сразу несколько достоинств:
❤️ Готовится совсем не сложно. С блинами, конечно повозиться придется, но на то оно того стоит!
❤️ Получается не только вкусно, но и красиво. С такими блинами можно и гостей потчевать!
Состав продуктов:
✔️молоко — 1 л,
✔️яйцо куриное — 2 шт,
✔️Мука — 350-400 гр,
✔️лук — 1 шт,
✔️фарш мясной — 0,5 кг,
✔️творог нежирный — 250 гр
✔️сыр твердый— 200 гр
✔️кефир — 100 гр,
✔️растительное масло — 6 ст.л.,
✔️соль — 0,5 ч. л. сахар — 3 ч. л. сода — 0,5 ч. л для блинов
✔️ Соль и перец черный молотый в начинку — по вкусу,
Последовательность приготовления:
Приготовление блинов:
1/3 молока выливаю в глубокую миску, добавляю яйцо, соль, сахар и соду. Размешиваю и добавляю муку (частями). Вымешиваю очень тщательно, чтобы не было комков. Ввожу в тесто оставшееся молоко и растительное масло. Размешиваю и выпекаю блинчики.
Приготовление начинки:
Лук, нарезанный мелкими кубиками обжариваю на растительном масле до полупрозрачности. Добавляю фарш, соль 1 ч. л. и черный молотый перец 0,5 ч.л (соль и перец по вкусу).
Приготовление заливки:
1 куриное яйцо соединяю с кефиром 100 мл, добавляю творог 250 гр, соль 1 ч.л. Отдельно натираю на крупной терке твердый сыр. (подойдет любой, который хорошо плавится).
Сборка и приготовление пирога:
Форму для запекания беру круглую ( у меня диаметр 26 см) 4 блина выкладываю так, чтобы половина блина была в форме, а половина оставалась свисающей за край формы. 10-11 блинчиков фарширую мясной начинкой и сворачиваю трубочками. Выкладываю их "улиткой" по кругу ( от бортиков формы к центру). Поверх блинов распределяю 2/3 натертого сыра и творожную заливку. Закрываю пирог свисающими блинами и накрываю еще парочкой блинов. Форму накрываю фольгой для запекания и ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Снимаю фольгу, посыпаю оставшимся сыром и возвращаю в духовку еще на 7-10 минут.
Готово, пробуйте на здоровье! Пусть вам будет вкусно!
◆Текстовый рецепт —
◆ Мой канал в Яндекс Дзен —
◆ Мой Instagram —
◆ Для связи — @
Музыка в видео:
Secret To Happiness JayJen Audio Library Release Free Copyrightsafe
Написать комментарий
