Смотреть видео

БЛИНЫ МЯСНОЙ БЛИННЫЙ ТОРТ И КРЕП СЮЗЕТТ

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Рецепт торта
6 Просмотры

Описание

Блины - блюдо известное еще в Древнем Египте. Делаются элементарно. Мука, яйца, в идеале - молоко, но пойдет и вода, чуть соли и немного масла. Хоть подсолнечного, хоть сливочного и даже оливковое пойдет. Разумеется, если начинка с ним сочетается.
Попробовал очень много вариантов. Например, в Европе блины являются и десертом, и уличным фаст-фудом, делают их на месте, у вас на глазах, а начинки бывают с джемами, шоколадной пастой, фруктами, мороженным, сыром и ветчиной ... Да с чем угодно.
Когда занимался ресторанным бизнесом, очень хотел ставить на десерт в меню "креп сюзетт" - блинчики в апельсиновом соке - французский вариант. До сих пор жалею, что не сделал этого. А отговорили меня, потому что блины - это типа русский завтрак, которые делаются с фаршем, икрой, соленой рыбой, вареньем, творогом ...
Идею отснять эпизод с блинами подала теща. Классическая русская хозяйка, которая их готовит традиционно. Пришла в гости и сделала блины, как это здесь принято: обжарила лук, морковь и фарш, завернула в блины и по необходимости разогревала, обжаривая блинчики с мясом на сковородке. Лично для меня такой вариант блинов оказался сухим. Не хватило мне томатного соуса и сыры, который плавится и растягивается. Не понравился мне еще и этот вариант потому что на сковородке блинчики получают корочку. А если блинчики сделать слоями, как тортик, лазанью, мусаку, то внутри они останутся мягкими, сочными и ароматными.
Греки делают, как лазанью или мусаку, с добавлением жареных ломтиков баклажана, цуккини, заправляют орегано.
Итальянцы добавят ветчины, прошутто и свою моцареллу, заправят базиликом, наверное.
Вот я все это как-то объединил. Самое важное - хорошо закрыть поверхность фаршем и сыром или соусом бешамель, что бы внутри все осталось сочным и ароматным.
Начинка - классика: обжаришь лук, морковь, сельдерей, затем фарш, а потом добавишь помидоры в собственном соку. Летом можно и свежие, спелые порезать кубиками.
Потом блюдо можно разогревать и на сковородке, и в духовке, и в микроволновке. Разумеется, все надо запечь в духовке на 220 С. Минут 20 будет полностью достаточно. И так все обжарено. Необходимо только, что бы блины выпили немного сока из начинки и что бы сыр расплавился.
Креп Сюзетт. Медитеранский или средиземноморский десерт, который можно встретить на побережье Средиземного моря от побережья Испании, Франции, Италии, Греции... Там тоже едят блины с теми продуктами, которые там традиционны.
На растопленном сливочном масле в течение минуты нужно обжарить щепотку цедры апельсина или лимона. Добавить сахар и, когда он карамелизуется, разбавить его апельсиновым ликером и добавить немного свежевыжатого апельсинового сока. Теоретически можно для рецепта взять сок и из пакета, но не будет того самого оригинального вкуса.
Здесь скажу, что вместо апельсинового ликера, когда его у меня нет, использовал я и амаретто - миндальный ликер, который идет в тирамису. И даже красный херес или сладкое вино из мандарин. И тоже получается обалденно! Так что, не ограничивайте себя. Будет очень интересно и с фернандо бранко, егермастером, если вы не против горьковатого вкуса. С свежевыжатым грейпфрутовым соком, например. Каким-нибудь банановым ликером и бананами. С соком из клубники и ксу-ксу ...
Да, кстати, переходим на кухню. На улице холодно. В зависимости от погоды периодически будем выходить на мангал, но попробуем готовить в домашних условиях некоторое время.
Делитесь видосиками, постами. Это помогает нам получить средства, необходимые для производства новых видеороликов. Чем больше просмотров и подписчиков, тем больше у нас и возможностей. Всем спасибо! Готовьте на здоровье, радуйте себя и своих близких!
Ваш Серж!
Блинный торт
00:32 репчатый лук 1 головка очень мелко
00:50 оливковое масло 2-3 ст.ложки
01:05 морская соль
01:21 морковь средняя 1 шт.
01:51 стебель сельдерея 1 шт.
02:05 сыр моцарелла или сулугуни, или эдамер, или гауда, или российский (на выбор) 500 гр.
02:37 бекон
03:15 фарш говяжий, из баранины, из свинины, из курицы, из индейки, домашний (говядина/свинина)
04:31 фарш посолить
04:37 молотый черный перец
04:41 молотая сладкая паприка
04:59 помидоры в собственном соку
06:01 чеснок 2-3 зубчика
06:21 зелень петрушки или базилик, орегано
Блинное тесто
07:17 мука пшеничная 300 гр.
07:47 яйца куриные крупные 4 шт. или мелкие 6 шт.
08:01 соль 1 ч.л., сахар 1 ч.л.
08:25 растительное масло 2 ст.л.
08:30 молоко 1 л.
Нужно испечь примерно 30 блинов.
10:54 СОБИРАЕМ ТОРТ: блин, сыр, блин, соус, блин, соус, сыр, блин. Все слои укрываем фаршем, посыпаем сыром.
Креп Сюзетт (на 1 блин)
13:22 сливочное масло 30-40 гр.
13:30 апельсиновый свежевыжатый сок 30-40 мл.
13:35 цедра апельсина/лимона
14:50 сахар 1 ч.л.
15:27 ликер Куантро 30-40 мл.
#смясом #сладкие #оригинальныйрецепт #крепсюзеттрецепт
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ ИНСТАГРАМ
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ YouTube-КАНАЛ
СМОТРИТЕ МОЙ НОВЫЙ РОЛИК

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
На сайте представлены видеорецепты и советы как пошагово приготовить самое вкусное блюдо какое Вы пожелаете.
Контакты: admin@receptyposhagovo.ru Карта сайта