Больше хлеб не покупаю Я попробовал этот рецепт заварного хлеба
Описание
Такой вкусный хлебушек Вы не купите в магазине! Этот заварной формовой хлеб с добавлением цельнозерновой муки съедается практически сразу, не доживая до утра!:) Рецепт приготовления заварного формового хлеба:
Для заварки:
- 50 гр. ржаной муки обдирной
- 150 мл горячей воды (кипятка)
Для теста:
- 350 гр. муки пшеничной высшего сорта
- 75 гр. муки пшеничной цельнозерновой
- 150 мл отфильтрованной воды
- 3 гр. сухих быстродействующих дрожжей
- 15 гр. сахара
- 8 гр. соли мелкой
- 1 ст.л. меда по срезу ножа
- вся заварка комнатной температуры
Смешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто. Тесто ставим на первую расстойку на 4 часа при комнатной температуре. Далее тесто обминаем и выкладываем в смазанную растительным маслом форму и расстаиваем тесто 1 час 30 минут.Далее разогреваем духовку до 250С и ставим форму с тестом для выпекания хлеба в разогретую духовку с паром при Т=250С и выпекаем 45 минут при Т=С. Остужаем готовый заварной пшеничный хлеб на решетке в течении 1 часа. Использую форму для выпекания под названием "Л-7": 220 мм х110 мм х115 мм, последняя цифра это высота формы) Это стандартная форма для выпечки большинства видов хлеба). Или используем две формы Л11.
Приятного аппетита!:)