Булгур по турецки в мультиварке
Описание
Булгур по турецки в мультиварке.
Булгур — это не какая-то специальная злаковая культура, а всего лишь способ обработки пшеницы. Зерна пшеницы с шелухой обрабатывают паром, высушивают и дробят.
Булгур полезен своими микроэлементами: витамин A, цинк, кальций, пиридоксин (В6), марганец, тиамин (В1), селен, натрий, фолиевую кислоту (В9), медь, железо, калий, рибофлавин (В2), фосфор, токоферол (Е), магний.
Наличие шелухи помогает сохранить высокое содержание клетчатки или грубого волокна. Это неоценимая помощь при похудении и очищении организма.
Каллорийность на 100 гр продукта составляет 360 ккал.
Ингредиенты:
- 2 стакана булгур
- 1 стакан томатный сок или томатная паста
- 4 ст.л. растительное масло
- 4 шт долек чеснока
- 2 шт морковь
- 2 шт лук репчатый
- 2 шт помидор
- 1 шт перец сладкий
- 1 шт перец острый
- 1 ч.л. соль
- 1 ч.л. кумин
- 1 ч.л. паприка
- 1 ч.л. петрушка
- 1/2 ч.л. перец чёрный молотый
- 1/2 ч.л. копчёная паприка
Коммуникации:
Телеграмканал:
Дзен:
Для всевозможных предложений сотрудничества:
minlutka2010@
#нашавашакухня
#булгур
#булгурпотурецки