Быстрый рецепт ароматного чесночного хлеба хлеб чесночныйхлеб выпечка
Описание
Мука 300 г
Молоко теплое 200 мл
Дрожжи 6 г
Соль 1 ч.л.
Сахар 2 ч.л.
Сливочное масло(растопленное) 40 г
Начинка:
Чеснок 2 головки
Соль
Растительное масло 10 мл
Сливочное масло 70 г
Сыр 50 г
Просеиваем муку.В середине делаем углубление.Вливаем молоко,всыпаем дрожжи,сахар,соль.Перемешиваем.Оставляем на 5-7 минут.
Выливаем сливочное масло.Замешиваем мягкое тесто. Накрываем чистым полотенцем и оставляем на час.
Отрезаем у чеснока верх.Солим,перчим,поливаем растительным маслом.Заворачиваем в фольгу и отправляем запекаться в духовку на 30 минут при 180 градусах.
В мягкое сливочное масло выдавливаем чеснок,солим,хорошо перемешиваем.
Тесто раскатываем в пласт.Намазываем по всей поверхности чесночно-масляную смесь.Нарезаем на квадраты.Посыпаем сыром.Квадраты теста выкладываем в форму.Сверху обмазываем яйцом и посыпаем сыром.Накрывает полотенцем и оставляем еще на 30 минут.
Выпекаем чесночный хлеб 40 минут при 180 градусах.