Смотреть видео

Быстрый хлеб 4 ингредиента

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Рецепт приготовления хлеба
0 Просмотры

Описание

Други дорогие, как известно «хлеб всему голова».
Сейчас самые продвинутые пекарни пекут хлеб «сауэрдоу» (sourdough bread) по старинке, используя закваску. Состоит она из муки и воды, но выращивать ее занимает время, за ней нужен определенный уход, надо строго соблюдать «кормления» и пропорции.
Я стараюсь не готовить с промышленными дрожжами, поэтому очень рада поделиться сегодняшним рецептом. Нам потребуется всего 4 ингредиента и никаких дрожжей.
Так, на моем канале уже есть хлеб из 5 ингредиентов - если вы еще не пробовали - БЕГОМ!



Сегодня же будет «ирландский содовый хлеб», который требует всего 4 ингредиента. Гениально я вам скажу. Неприлично легко собирается, никакое оборудование не потребуется (даже форма для выпекания). Очень вкусно и полезно!
Нам потребуется примерно 450гр. пшеничной муки и столько же кефира. Но в зависимости от сорта пшеницы и его помола количество может слегка варьироваться. Муку можно мешать смело - на фото смесь самой обычной пшеничной, ржаной и ц/з полбяной (полба - разновидность пшеницы). Еще отличный и пористый хлеб получается из хлебопекарной муки и ц/з пшеничной. Тут можно пробовать разные варианты.

Берем:

200 гр. хлебопекарной муки
250 гр ц/з пшеничной
1 ст.ложка соды
1 ст.ложка соли
450 гр. кефира

или

200 гр. хлебопекарной муки
200 гр. ржаной муки
50 гр. полбяной муки
1 ст.ложка соды
1 ст.ложка соли
450 гр. кефира

Давайте для начала разогреем духовку до 220 градусов. Просеиваем в миску муку, добавляем к ней соль и соду, как следует перемешиваем. Далее добавляем кефир и вилкой размешиваем. Как только начинает формироваться тесто - перекладываем его на рабочую поверхность, которую надо присыпать мукой. Не надо долго замешивать тесто - как только оно формируется в шар - готово. Если оно слишком мокрое и липкое - добавляем по ложке муку. Но не стоит увлекаться. Перекладываем его на застеленный бумагой противень. Делаем ножом надрезы сверху - сначала окуните лезвие в муку и сделайте, например узор крест-накрест. И выпекаем хлеб 15 минут. Затем уменьшаем температуру до 180 градусов и готовим его еще 20 минут. Достаем его, перекладываем на решетку и даем немного остыть.
Его очень вкусно есть просто так или поджарив на сухой сковороде (в тостере).
Я очень люблю его есть с паштетом - рецепт есть у меня в инстаграме.

Надеюсь, что вам понравится рецепт, буду очень рада если вы поделитесь отзывом в комментариях к этому видео. И непременно отмечайте меня @sirok_lukinova если будете делиться своим хлебом в соц сетях.
Instagram:
#хлеб #рецепт #сыроклукинова

Операторская работа и монтаж:

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
240*400
На сайте представлены видеорецепты и советы как пошагово приготовить самое вкусное блюдо какое Вы пожелаете.
Контакты: admin@receptyposhagovo.ru Карта сайта