Смотреть видео

Важные особенности выпечки хлеба осенью

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Рецепт приготовления хлеба
4 Просмотры

Описание

Как перейти на домашний, свежий хлеб на закваске без использования промышленных дрожжей и уже через пять занятий приготовить свою закваску -

===========================
Говорим про проблемы ведения закваски в осенний период.

1. Закваска плохо растет. Это связано с тем, что дома становится прохладнее, а для, например, ржаной закваски благоприятная температура для развития 28-30 градусов.

Что вы можете сделать?
- переставить в более теплое место, например, недалеко от плиты или батареи;
- контролировать температуру в духовке;
- поменять пропорцию кормления;

Обратите внимание, что нельзя допускать перегрева закваски выше 40 градусов.

2. Не видно хороших подъемов закваски, как это было летом. Это связано с тем, что дрожжи ведут себя менее активно при снижении привычной температуры.

Что вы можете сделать?
- простимулировать дрожжевые культуры, вносить дополнительные сахара (мед, изюм);

3. Появилась плесень.

Что вы можете сделать?
- проверьте, нет хранятся ли на вашей кухне рядом с закваской сезонные фрукты или овощи. Возможно, они начали портиться, подгнивать, а споры плесени легко могли попасть в закваску.

4. Тесто стало плохо подниматься. Скорее всего причина в температуре воздуха. Если раньше, например, вы фиксировали, что тесто выбродило за 3 часа, то сейчас может потребоваться больше времени.

Что вы можете сделать?
- дать тесту больше времени на выбраживание и в целом научиться понимать, когда тесто готово к выпечке.

5. Тесло плывет, растекается. Возможно причина в использовании муки нового урожая. Свежая мука может впитать в себя меньше влаги.

Что вы можете сделать?
- если мука свежего урожая, снизить количество используемой воды.

Желаю вам вкусной и ароматной выпечки!

===========================

Сайт и все программы обучения
Давайте дружить в Инстаграм!
Мои видео на TikTok @inklukva

#закваска #закваскадляхлеба #хлебназакваске

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
На сайте представлены видеорецепты и советы как пошагово приготовить самое вкусное блюдо какое Вы пожелаете.
Контакты: admin@receptyposhagovo.ru Карта сайта