Смотреть видео

Варенье из ревеня Бонус рецепт сендвича

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Рецепты с сыром
0 Просмотры

Описание

Други, должна признаться, у меня случилось помешательство на теме ревеня. Ну то есть это как крыжовник в стебле сельдерея. Терпкий и кислый, но невероятно вкусный. Уже есть в ленте рецепт пирога с ним, поэтому сегодня я покажу, как приготовить варенье из ревеня, естественно максимально ЗОЖное.
А оно нам надо? КОНЕЧНО! На сезонные фрукты и овощи я всегда накидываюсь с особенным пристрастием. Варенье можно класть в кашу или греческий йогурт. Но еще оно себя потрясающе чувствует в обнимку с сыром! И так берем:

для варенья:
• стебли ревеня - 4 шт.
• клубника - 300 гр. (у меня замороженная, берите любые ягоды!)
• семена чиа - 2 ст.ложки (опционально)
• мед - 2 ст.ложки

Поскольку клубника у меня замороженная - мне нужен мощный блендер, в котором есть опция колки льда. И тут я торжественно вам представляю своего нового любимчика - высокоскоростной блендер Philips ProBlend6. Он перемалывает все, что угодно в считанные секунды - стебли ревеня немного волокнистые и капризные, но Philips с ним справляется легко. А еще в нем есть волшебная палочка - она вместо крышки сверху и помогает все снимать со стенок и проталкивать содержимое ближе к лезвию. Превращаем ревень и клубнику в пюре, перекладываем все в кастрюлю и на среднем огне томим минут 40, под «не до конца» закрытой крышкой, чтобы лишняя вода испарилась и вкусы сконцентрировались. Как только пюре уменьшилось в обьеме - замешиваем 2 ложки семян чиа, все перемешиваем, выключаем огонь и накрываем крышкой. Через несколько минут перемешаем все еще раз, и еще через 5 - повторим. Чиа не обязательны, но они сделают варенье более густым и плотным. И полезным. Когда варенье остыло - добавляем мед или другой подсластитель.
Храним это чудо варенье в холодильнике до 5 дней или замораживаем его!
А теперь приятный бонус для тех, кто дочитал до конца! Этот блендер по промокоду: SIROK15 можно (и нужно!) приобрести со скидкой в 15% от финальной цены на сайте! Это действительно универсальный помощник на кухне. Любые продукты мгновенно доведет до однородной консистенции ????????
Что еще замутим с ревенем? Может крамбл? #блендерphilips

Чтобы смастерить мега сендвич. На сковороду кидаем масло, сверху кладем два куска хлеба, на них сыр, накрываем крышкой и на среднем огне жарим. Как только сыр расплавился и хлеб подрумянился - достаем тосты, щедро купаем тосты в варенье, складываем бутер и едим с кайфом!

для сендвича:
• хлеб - 2 куска (у меня на закваске!)
• сливочное масло - 1 ст.ложка
• сыр гуда - 30 гр. (у меня копченый!)

Instagram:
#Ревень #СырокЛукинова

Операторская работа и монтаж:

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
240*400
На сайте представлены видеорецепты и советы как пошагово приготовить самое вкусное блюдо какое Вы пожелаете.
Контакты: admin@receptyposhagovo.ru Карта сайта