Смотреть видео

ВКУСНЫЙ РЖАНОЙ ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ с изюмом Rye bread recipe

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Рецепт приготовления хлеба
3 Просмотры

Описание

Заварной ржаной хлеб на закваске с изюмом и грецкими орехами. У него нежный кисло-сладкий вкус, а дополнительную сладость ему придает изюм. Он точно понравится всем, кто любит ржаной заварной хлеб. Кроме изюма в этот хлеб вы можете добавить грецкие орехи, но я решила их добавлять не в тесто, а буду использовать, как декор. Также можно добавить курагу, сушеную клюкву или вяленую вишню. Приготовьте этот вкусный ржаной хлеб обязательно и напишите в комментариях ваше впечатление об этом рецепте.

☆ВНИМАТЕЛЬНО СМОТРИТЕ ВИДЕО ОТ НАЧАЛА ДО КОНЦА! Я рассказываю очень важные моменты по приготовлению опары, замесу теста и выпечке хлеба на закваске! Не пропустите важную информацию!☆

РЕЦЕПТ ЗАВАРНОГО РЖАНОГО ХЛЕБА НА ЗАКВАСКЕ С ИЗЮМОМ

Опара густая №1 (12-15 ч. при +24°С):
ржаная закваска 100% влажности – 5 г;
вода – 15 г;
ржаная обдирная мука – 25 г.

Заварка (2,5 ч. при +65°С):
ржаная обдирная мука – 35 г;
солод ржаной ферментированный – 15 г;
тмин (или кориандр) – 0,5 г;
вода кипяток – 110 г;
ржаная обойная мука – 5 г (после добавления кипятка).

Опара жидкая №2 (2-2,5 ч. при +30-32°С):
вся опара №1;
вся заварка;
45 г вода.

Тесто (2 ч. при +21°С):
вся опара №2;
вода – 65 г;
соль – 4 г;
сахар – 10 г;
ржаная обдирная мука – 95 г;
пшеничная мука в/с или 1с – 95 г;
изюм – 25 г.

Из этого количества ингредиентов получается около 550 г готового теста. Выпекать хлеб ржаной с изюмом я буду в алюминиевой форме Л11. Но такой хлеб можно выпекать и подовым способом, тогда понадобится в рецепте уменьшить количество воды на 40 г.

*******************************
Ссылки на приборы, которые я использую при выпечке хлеба:
1. Термометр для духовки:
2. Скребок для теста:
3. Игольчатый термометр для измерения температуры хлеба и панеттоне:
4. Ювелирные весы для взвешивания дрожжей:
***********************************************

☆ ЕЩЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ХЛЕБА СМОТРИТЕ В ПЛЕЙЛИСТАХ:
✔ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ:
✔ХЛЕБ
✔ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ
✔РЖАНОЙ ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ:
****************************************************
Готовьте хлеб всегда с хорошим настроением, и у вас обязательно все получится!

Если у вас есть какие-то вопросы – пишите в комментариях. Желаю вам удачи!

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал "Вкусные Заметки о Хлебе"!

Приятного просмотра кулинарных видео!:)

Контакты:
✔Мой Facebook
✔Twitter
✔Мой Instagram
✔Мой сайт
✔Мой Telegram
✔Мой Вконтакте

#хлебназакваске #деликатесныйхлеб #ржанойхлеб #закваскадляхлеба #какиспечьхлеб #закваска #рецептхлеба #оставайсядома #домалучше #StayHomeandcookWithMe #домавместе

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
На сайте представлены видеорецепты и советы как пошагово приготовить самое вкусное блюдо какое Вы пожелаете.
Контакты: admin@receptyposhagovo.ru Карта сайта