Смотреть видео

Влог Обновки Печём вкусный хлеб Рецепт чёрного хлеба

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Рецепт приготовления хлеба
3 Просмотры

Описание

#хлеб #влог #Москва #рецептхлеба

Рецепт хлеба на одну буханку весом около 800 грамм:

Для закваски:
50 гр. ржаного стартера
150 гр. ржаной муки
150 гр. воды, комнатной температуры

Для теста:
300 гр. готовой закваски (50 гр. не забываем откладывать для следующего замеса, я его храню в холодильнике)
130 гр. ржаной муки
200 гр. пшеничной муки
10 гр. соли
12 гр. растительного масла
15 гр. сухого солода (предварительно заварить кипятком)
10 гр. сахара
230 гр. воды, комнатной температуры

Когда тесто замесили, даем ему постоять минут 30 и перекладываем в форму, в ней отправляем на расстройку в духовку (я включаю лампочку, чтоб было теплее), это занимает от 1-2 часов, пока тесто не подойдет ближе к краям формы. Когда тесто подошло, нужно его вынуть из духовки и духовку прогреть до 250 градусов, только после этого отправляем наш хлебушек выпекаться.
Схема такая: первые 10 минут выпекаем при 250-260 градусов, далее убавляем температуру до 220 и выпекаем еще около 50 минут. Далее вынимаем хлеб из духовки и сразу необходимо извлечь его из формы, накрываем полотенцем до остывания.

P.S
Чтобы хлеб легче было вынуть из формы, форму необходимо предварительно смазать маслом (СЛИВОЧНЫМ!!!), я пробовала подсолнечное, но с ним тяжелее извлечь хлеб.

Всем приятного аппетита и вкусного хлебушка!

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
На сайте представлены видеорецепты и советы как пошагово приготовить самое вкусное блюдо какое Вы пожелаете.
Контакты: admin@receptyposhagovo.ru Карта сайта