Смотреть видео

Воздушный хлеб с ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ без хлебопечки Рецепт в который я влюбилась

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Рецепт приготовления хлеба
1 Просмотры

Описание

Воздушный, пористый белый хлеб в духовке с румяной, хрустящей корочкой. С тех пор как я нашла этот рецепт, я перестала покупать хлеб в магазине.
Для приготовления нужно всего 4 ингредиента: вода, мука, соль и немного дрожжей. Секрет же рецепта в опаре, которая бродит 10-12 часов. В результате своих трудов мы получаем натуральный домашний хлеб, который прекрасно хранится в течение недели. Хотя, съедаем мы его за день ☺️.

✏️Ингредиенты:

для опары:
Мука пшеничная - 250 г
Вода - 250 мл
Дрожжи прессованные (свежие) - 2,5 грамма

для теста:
Мука пшеничная - 250 г
Вода - 80 мл
Дрожжи прессованные (свежие) - 7 г
Соль - 10 г

Как приготовить:
1. Готовим опару. Дрожжи растворяем в воде, добавляем муку, все хорошо перемешиваем до однородного состояния. Накрываем миску пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 10-12 часов.
2. Через 10-12 часов в опару добавляем воду и муку. Все перемешиваем вилкой. Высыпаем грубое тесто на рабочую поверхность. Вымешиваем тесто методом отбивания в течение приблизительно 10 минут (руками), помогаем себе скребком.
3. Растягиваем тесто в лепешку, посыпаем сверху солью и дрожжами. Сворачиваем в колобок при помощи скребка или просто руками.
4. Вымешиваем тесто методом отбивания еще в течение 10-15 минут. Структура теста должна измениться, оно должно легко собираться в комок и отлипать от стола, но при этом оставаться липким.
5. Сворачиваем тесто в шар, кладем в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30 минут в теплом месте без сквозняков.
6. Обминаем тесто, сворачиваем в шар, кладем в миску и накрываем пленкой пищевой. Оставляем тесто на 60 минут в теплом месте.
7. Формируем хлеб, кладем его в форму для хлеба. Или делаем такую форму сами: подходящего размера миску накрываем чистым полотенцем, посыпаем мукой и кладем туда сформированный хлеб, накрываем краями полотенца и ставим на расстойку на 30-40 минут в теплое место.
8. За это время нужно очень хорошо прогреть духовку, в идеале с камнем, если у вас камень, то греть его нужно 40-50 минут. На дно духовки лучше всего поставить емкость для воды, например сковороду.
9. В расстоявшемся хлебе делаем надрезы и отправляем его в разогретую до 260°С духовку. В емкость для воды выливаем немного кипятка. Выпекаем при 260°С в течение 10 минут, затем снижаем температуру до 250°С - печем еще 10 минут, затем снижаем температуру до 240°С печем еще 10-15 минут.
Если у вас есть колпак, то лучше выпекать хлеб под ним.
10. Готовый хлеб вынуть из духовки и дать ему полностью остыть на решетке

***
Смотрите еще
➤Выпечка с яблоками -
➤Выпечка:
➤Закуски -
➤Блины и оладьи -

Мои рецепты в соц. сетях

@delovcusa

#хлеб #хлебвдуховке #хлебдома

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
На сайте представлены видеорецепты и советы как пошагово приготовить самое вкусное блюдо какое Вы пожелаете.
Контакты: admin@receptyposhagovo.ru Карта сайта