Впервые в жизни приготовила хлеб и сразу получилось Супер рецепт домашнего хлеба сохраняйте
Описание
## Ингредиенты:
- [ ] Мука пшеничная Тип 850 - 450 г
- [ ] Мука цельнозерновая - 50 г
- [ ] Вода комнатной температуры 350 г
- [ ] Дрожжи сухие 7 г
- [ ] Соль 9 г
## Рецепт:
1. Смешать обе муки, дрожжи, соль и воду. Замесить тесто руками, оно должно остаться немного липким.
2. Присыпать мукой другую форму, сформировать из теста шар и положить его туда. Накрыть чистым полотенцем и оставить на 1,5 часа.
3. Через полчаса включить духовку на 250°C (верх-низ) и поставить туда латку с крышкой нагреваться на час.
4. Из пекарской бумаги вырезать овал по форме латки с ушками. На него будем выкладывать тесто, а ушки - чтобы было за что браться не обжигаясь.
5. Тесто вытащить из формы, сформировать из него буханку и сделать надрезы острым ножом. Положить на бумагу.
6. Вытащить горячую латку из духовки и осторожно положить в нее хлеб. Сразу накрыть крышкой и поставить в духовку. Уменьшить температуру до 225°C.
7. Через 20 минут снять крышку и запекать еще 20 минут (всего выпекается 40 минут).
8. Переложить готовый хлеб на сетку и дать остыть 1 час.