Смотреть видео

Вполне удачный первый хлеб Сможет каждый

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Рецепт приготовления хлеба
4 Просмотры

Описание

Рецепт итальянского хлеба на молоке от Наташи.
"В стакане теплого молока растворить 30г. дрожжей. Я использую свежие, но можно и сухие(только правильно пересчитай)
Добавить 2 яйца и пол ч.л. соли. Перемешать.
Добавить муку (постепенно) и замесить мягкое тесто.
Я перемешиваю вилкой и когда тесто загустеет и перемешивать трудно, останавливайся. Руками тесто не меси.
Смажь раст.маслом края чашки с тестом, чтобы тесто не убежало. Закрой чашку пленкой и поставь в духовку (холодную) или другое укромное место на 2часа.
Тесто должно увеличиться в 3 раза.
Форму смажь маслом. Руки тоже, а то тесто прилипнет к рукам.
И масляными, масляными руками берешь тесто (дели на 8частей) и шариками выкладываешь в форму.
Смазываешь желтком, посыпаешь семечками, кунжутом.
Ставишь в холодную духовку. Включаешь 180градусов, режим вентилятор и печешь 15мин., потом увеличиваешь температуру до 200градусов и печешь ещё 15мин."
Поскольку моя форма заметно больше, то я приготовил хлеб из:
- мука - 500гр.,
- молоко - 300 мл.,
- дрожжи живые - 30гр.,
- яйца - 3шт., из них 1 шт. на обмазку,
- соль - 1 ч.л.,
- сахар - 1 ч.л.,
- масло сливочное - для смазки формы - 40 гр.,
- масло раст. - для смазки рук - 3 ст.л.,
- семечки подсолнуха, тыквы и кунжута - для посыпки.
Получился очень вкусный хлеб весом 930 гр.
Спасибо большое за внимание!
Будьте здоровы ????!

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
На сайте представлены видеорецепты и советы как пошагово приготовить самое вкусное блюдо какое Вы пожелаете.
Контакты: admin@receptyposhagovo.ru Карта сайта