Смотреть видео

Вьетнамский суп Фо ГА с курицей пошаговый рецепт приготовления

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Суп
19 Просмотры

Описание

Вьетнамский суп Фо ГА с курицей
Ингредиенты:
Домашняя курица – ½ шт.
Лапша рисовая - 250 гр.
Палочка корицы – 1 шт.
Имбирь корень – 30-40 гр.
Лук шалот (маленький) – 1 шт.
Бадьян – 1 цветок
Семена кориандра – ½ ч.л.
Корочка лайма
Лук репчатый – 1 шт.
Лук зеленый – 1 пуч.
Перец чили
Чеснок
Лайм
Зелень (базилик, кинза, шпинат…)

Приготовление:
Курицу хорошо промыть порезать на части, залить холодной водой и поставить вариться, снять пену при закипании
Корень имбиря, лук шалот, корицу, корочку лайма и бадьян слегка обжарить на открытом огне, после чего промыть и срезать обгоревшие части, добавить в бульон, также добавляем семена кориандра. Варим бульон 40-50 минут. за 10 минут до окончания варки добавляем соль.
По вкусу.
Рисовую лапшу заливаем холодной водой и доводим до кипения. Следим, чтобы не переварить. Как правило, лапша готова к началу закипания воды. Сливаем через сито и очень хорошо промываем под холодной водой.
Из готового бульона вынимаем курицу и все приправы.
Куриное мясо отделяем от костей и режем на небольшие кусочки.
Репчатый лук режем полукольцами и заливаем холодной водой.
От стеблей зеленого лука отрезаем белую часть, немного придавливаем ее и откладываем в сторону, перья мелко нарезаем.
Начинаем комплектовать суп порционно.
Белые части лука на одну порцию закидываем в бульон
В небольшое сито выкладываем порцию рисовой вермишели, прогреваем в кипящем бульоне, выкладываем в тарелку, добавляем мясо, репчатый лук, зеленый лук заливаем все бульоном с белыми частями лука. Подаем с нарезанным чесноком, перцем чили, кусочками лайма и зеленью.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
На сайте представлены видеорецепты и советы как пошагово приготовить самое вкусное блюдо какое Вы пожелаете.
Контакты: admin@receptyposhagovo.ru Карта сайта