В предвкушении Нового Года Шоколадный торт с апельсинами Chocolate cake with oranges
Описание
Надеюсь, что этот потрясающий торт станет достойным украшением вашего праздничного стола. Нежный, воздушный, тающий во рту. А готовить не сложнее, чем любой простой торт к празднику, зато потом искушающий вид, изумительный аромат, а главное - похвала гостей. Так почему бы не приготовить. Приступаем.
#новогодний_стол_2022 #торт #торт_на_новый_год #шоколадный_торт #торт_с_апельсинами
Ингредиенты:
Тесто:
30 г муки
100 г молотого миндаля
100 г сахара
3 яйца
50 г сливочного масла
цедра одного лимона
1 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
Крем:
25 г желатина
350 мл молока
5 желтков
1 ст. л. кукурузного крахмала
130 г сахара
500 мл сливок 33%
80 мл апельсинового сока
2 апельсина
70-75 г черного шоколада
Украшения:
100 г черного шоколада
20 г какао
1 апельсин
Приготовление:
1. Прежде, чем приступить к приготовлению торта, хочу напомнить, как подготовить миндаль. В небольшое количество кипящей воды бросить миндаль, дать покипеть 1-2 минуты (не больше, иначе ядра орехов пропитаются влагой). Откинуть на дуршлаг и сразу выложить на полотенце. Снять шелуху с орехов пальцами. Затем просушить в духовке или на сковороде.
2. Подсушенный миндаль измельчить в блендере в мелкую крошку. Размягченное сливочное масло перетереть с сахаром и щепоткой соли. По одному добавить яйца, взбивая миксером. Добавить молотый миндаль, муку с разрыхлителем, цедру лимона. Перемешать лопаткой.
3. Дно формы, диаметром 24 см выстлать пергаментом и вылить тесто в форму. Выпекать 25 минут при 180 градусах. Дать остыть.
4. Желатин залить апельсиновым соком, перемешать и оставить набухать.
5. Молоко довести до кипения. Тем временем желтки, 70 г сахара и крахмал перемешать. Добавить в эту массу немного горячего молока, перемешать. Вылить обратно в кастрюлю и варить крем, помешивая венчиком до загустения. Вылить в миску, охладить до температуры, примерно 80 градусов, добавить набухший желатин и мешать до его полного растворения. Дать крему полностью остыть, периодически помешивая.
6. Апельсины очистить, удалить пленки и нарезать кусочками. Охлажденные сливки взбить с 60 г сахара до стойких пиков. Апельсины и сливки добавить в остывший заварной крем. Хорошо перемешать. Остывший корж выложить на блюдо и поставить вокруг него разъемную форму, выстланную со средины бордюрной лентой (если её нет, можно разрезать файл). Тогда края торта будут ровные и форму будет легко снять. 2/3 крема вылить на корж, разровнять.
7. В оставшийся крем вылить растопленный шоколад и перемешать. Вылить поверх белого крема. При желании, вилкой слегка смешать слои, чтобы получился мраморный рисунок в разрезе. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 4-6 часов.
8. Для украшения 100 г черного шоколада растопить на водяной бане или в микроволновке. Вылить на лист пергамента и разровнять. Дать остыть. Достать торт из холодильника, снять форму и бордюрную ленту. Остывший шоколад наломать произвольными кусочками и посыпать какао.
9. Украсить шоколадом верх торта. Апельсины вымыть, обсушить, нарезать тонкими кружочками и украсить край торта. Подавать к столу. Приятного аппетита!
Подпишитесь на мой канал:
ВкуснаякухняПростыерецепты
Плейлисты:
Популярные:
Быстрые рецепты:
Закуски:
Первые блюда:
Вторые блюда:
Салаты:
Мясные блюда:
Блюда из рыбы:
Несладкая выпечка:
Сладкая выпечка:
Заготовки на зиму:
Спасибо за просмотр! Подписывайтесь! Комментируйте! Ставьте лайк! Делитесь с друзьями!
Присоединяйтесь:
Группа в Facebook:
Канал на Яндекс Дзен:
Страница Сookpad:
Канал Telegram:
Instagram:
Канал Тik Тok: @vkprchannel?