Смотреть видео

ГОРЧИЧНЫЙ ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ Подробный рецепт хлеба на закваске с горчичным маслом Батон или хлеб

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Рецепт приготовления хлеба
8 Просмотры

Описание

Рецепт горчичного хлеба на закваске, который готовить очень просто в домашней духовке. Такой хлеб и батон понравится абсолютно всем!
Для приготовления этого батона используется пшеничная закваска 100% влажности. Смотрите подробное видео про выведение этой закваски:

☆ВНИМАТЕЛЬНО СМОТРИТЕ ВИДЕО ОТ НАЧАЛА ДО КОНЦА: ! Я рассказываю очень важные моменты по приготовлению хлеба на закваске! Не пропустите важную информацию!☆

☆ РЕЦЕПТ ГОРЧИЧНОГО ХЛЕБА (батона) на закваске:
• 230 г пшеничной закваски 100% влажности;
• 240 г воды;
• 460 г пшеничной муки высшего сорта (у меня мука от ТМ «Королева Борошна» );
• 50 г цельнозерновой пшеничной муки;
• 12 г соли;
• 40 г сахара;
• 30 г горчичного масла

1. Смешать закваску + воду + всю муку до однородности. Оставить на автолиз на 30 минут.
2. После автолиза добавить сахар + соль + горчичное масло. Продолжить замес до средне развитой клейковина.
3. После замеса оставить на брожение при +24-25С на 3-4 часа до увеличения теста в 2 раза и появления пористости. Потом тесто сформовать в заготовки и оставить на расстойку при +6-7С на 15-18 часов до увеличения заготовки в 1,5 раза.
Выпечка при +250 с паром 15 минут, потом еще 14-15 минут без пара при +200-210С.

❤ Поблагодарить меня можно ЗДЕСЬ:

******************************

Ссылки на приборы, которые я использую при выпечке хлеба:
1. Термометр для духовки:
2. Скребок для теста:
3. Игольчатый термометр для измерения температуры хлеба и панеттоне:
4. Ювелирные весы для взвешивания дрожжей:
5. Корзинка ротанговая овальная 21 см для расстойки теста
6. Корзинка ротанговая круглая 18 см для расстойки теста
7. Пекарский камень:
8. Форма для хлеба с антипригарным покрытием + крышка на 700-800 г теста . Размер формы Размер: 20,8*11,8*11 (см)
***********************************************

☆ ЕЩЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ХЛЕБА СМОТРИТЕ В ПЛЕЙЛИСТАХ:
✔ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ:
✔ХЛЕБ
✔ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ
✔РЖАНОЙ ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ:
****************************************************
Готовьте хлеб всегда с хорошим настроением, и у вас обязательно все получится!

Если у вас есть какие-то вопросы – пишите в комментариях. Желаю вам удачи!

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал "Вкусные Заметки о Хлебе"!

Приятного просмотра кулинарных видео!:)

Контакты:
✔Мой Второй YouTube канал -
✔ Facebook
✔ Instagram
✔ Telegram
✔ Вконтакте
✔ Сайт
✔ Тик Ток @vkusnye__zametki
✔ Яндекс Дзен
✔Twitter

#хлебназакваске #горчичныйхлеб #рецептхлеба #закваска #домашнийхлеб #какиспечьхлеб #пошаговыйрецепт #вкусныезаметкиохлебе # #sourdoughbread

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
На сайте представлены видеорецепты и советы как пошагово приготовить самое вкусное блюдо какое Вы пожелаете.
Контакты: admin@receptyposhagovo.ru Карта сайта