Смотреть видео

ГорячиеСекретыСоВсегоСвета рецепт фокаччи и сэндвича

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Рецепты с сыром
3 Просмотры

Описание

Хрустящая корочка, мягкий тягучий сыр, нежный соус… Всё это о факачче и сэндвиче — идеальном итальянском блюде!

Показывает рецепт и делится национальными лайфхаками шеф-повар Карло Греку. Смотрим!

0:06 Для фокаччи понадобятся:
500 г муки
щепотка соли
7 г дрожжей Dr. Oetker
200-250 мл теплой воды
150 г отварного картофеля
75 мл оливкового масла

Для соуса:
1 ч. л. горчицы
1 ч. л. майонеза

Для сэндвича:
сулугуни Умалат,
пастрами (можно заменить на бекон или грудинку),
солёные огурцы.

0:10 Готовим тесто для фокаччи:
- Перемешиваем муку, соль и дрожжи до однородной массы. Добавляем оливковое масло.
- Приготовим пюре из отварного картофеля.
- Добавляем оливковое масло, картофельное пюре и постепенно вливаем тёплую воду. Перемешаем до однородного состояния. Тесто будет готово, когда стенки чаши миксера станут чистыми, и тесто не будет не прилипать к чаше.
- Смазываем форму оливковым маслом форму, перекладываем тесто и равномерно раскатываем по форме руками.
- Ставим тесто в теплое место на 2,5 часа. Оно должно подняться примерно в 2 раза.
- После того, как тесто поднялось, смазываем сверху оливковым маслом для румяной корочки и солим.
- Запекаем фокаччу в духовке 40 минут при температуре 170 С до золотистой корочки.

01:00 Пока выпекается фокачча, готовим начинку и соус для сэндвича:
- Нарезаем сыр сулугуни, пастрами и соленые огурцы по форме сэндвича.
- Для соуса смешиваем горчицу и майонез.
- Разрезаем фокаччу на две части. Смазываем соусом.
- Выкладываем ингредиенты слоями, начиная с сыра (так он не распадется и будет держать форму), затем пастрами и огурцы. Сделаем в таком порядке 5 слоев: сыр, пастрами, огурцы.
- Запекаем сэндвич в контактном гриле до хрустящей корочки. Гриль можно запечь в духовке.

Секреты от шеф-повара:
????‍???? Тесто готово, когда стенки чаши миксера становятся чистыми
????‍???? Сэндвич можно запекать в духовке вместо гриля
????‍???? Собирать сэндвич лучше с сыра: он не распадется и будет держать форму
????‍???? Вода должна быть теплой, не сильно горячей, иначе дрожжи не будут эффективно работать
????‍???? Для того, чтобы фокачча долго оставалась сочной используйте отварной картофель
????‍???? Оливковое масло придает тесту эластичность


В новом сезоне #ГорячиеСекретыСоВсегоСвета нас ждут 8 новых рецептов из разных стран мира, а 8 шеф-поваров переквалифицируются в гидов и раскроют все секреты национальных блюд. Виза не нужна - только кухня!

Buon appetito!

❤️ Пеките с любовью ❤️
Еще больше рецептов в нашем Instagram:
Конкурсы и розыгрыши призов в нашей Академии Выпечки:

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
На сайте представлены видеорецепты и советы как пошагово приготовить самое вкусное блюдо какое Вы пожелаете.
Контакты: admin@receptyposhagovo.ru Карта сайта