Смотреть видео

Готовим сыр Тилизитер дома из 6 литров молока

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Рецепты с сыром
1 Просмотры

Описание

Подписывайтесь на канал Жизнь В Селе Заграница Нам Поможет!
✔ Подпишись -
✔ Жми на палец вверх! =)
✔ Оставляй своё мнение в комментариях!
✔Наша группа
▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰
Как пастеризовать молоко
Как приготовить рассол для сыра
▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰
ЗАКАЗАТЬ ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ МОЖНО НИЖЕ ПО ССЫЛКАМ

Фермент для сыра -
Закваска Мезофильная -
Хлорид Кальция. Заказать можно здесь
Полимерное покрытие. 250гр. Заказать можно здесь
Форма с поршнем до 1кг Заказать можно здесь
Термометр Заказать можно здесь
▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰
Рецепт приготовления
Тильзитер — обычный столовый сыр, хотя и имеет множество сортов. Его едят в салатах, расплавленным в соусах, с картофелем, в пирогах и бутербродах.
Рецепт сыра Тильзитер
Полутвёрдый сыр.
Ингредиенты:
¼ ч.л. мезофильной закваски;
½ ч.л. сычужного фермента;
10 литров молока;
4 литра кипяченой воды (40°С).

Пастеризация(по желанию)
Молоко наливаем в широкую кастрюлю и быстро нагреваем до 68 градусов.выключаем накрывает крышкой и выдерживаем 10 мин, после чего быстро остужаем до 35градусов.

Активируем закваску: в нагретое молоко 35-36градусов высыпаем культуру на поверхность молока и оставляем на 3-5мин.
После хорошо перемешиваем и закрываем крышкой. Ждем 30 - 40 минут.
Переходим к свертыванию. Для этого растворяем ½ ч.л. сычужного фермента в 50-ти мл воды (комнатная t°). Вливаем раствор в молоко, постоянно помешивая.

Образование сгустка ( уходит до 40-50 минут). Приступать к следующему этапу следует только после образования правильного, плотного сгустка.

Нарезка сгустка и первое нагревание
Образовавшийся сгусток нарезаем лирой или ножом на кубики в полтора-два см. Начинать следует с продольных разрезов, а потом переходить на поперечные.

После этого даем массе отдохнуть минут 10.
Подогреваем массу на медленном огне до температуры 36-38°С в течение десяти минут, постоянно вымешивая кубики. Обратите внимание, что вымешивать следует аккуратно и бережно. Кубики сгустка начнут дробиться и превращаться в зерно, диаметром семь-восемь миллиметров.

Если нужная температура достигнута быстрее, чем за 10 минут, выключите газ и продолжайте вымешивать без огня.

Удаляем 30 % сыворотки. Если вы готовите сыр из 10-ти литров молока, следует удалить примерно 3 литра сыворотки.

Добавляем в кастрюлю 30% -40% кипяченой воды комнатной температуры.

Второе нагревание.
Нагреваем массу второй раз до 37-38 градусов и в течение 10-15 минут непрерывно вымешиваем сырное зерно, оно уменьшиться до 4-5 мм.

Формирование головки сыра.
Выкладываем зерно в форму, приминать не нужно. Оставляем так на 30 минут, чтобы сыр прессовался под своим собственным весом.

Через 15минут тильзитер переворачиваем для равномерного прессования.

Прессование проводится с целью:
уплотнения поверхностного слоя;
удаления свободной влаги из зерна и его обезвоживания.

Прессуем 3 часа
один час с весом 1 кг,
два часа с весом в 3-4 кг.

После прессования сыр надо посолить в рассоле.


#сыр #тильзитер #приготовлениясыра
#сырвдомашнихусловиях #сыртильзитер #домашнийсыр #твердыйсырвдомашнихусловиях #какприготовитьсыр #каксделатьтвердыйсыр #сыроделие #домашнийсыррецепт #каксделатьсыр #каксделатьсырдома #тильзитер #сырроссийский #рецепт #домашнийтвердыйсыр #cheese #какприготовитьсырвдомашнихусловиях #твердыйсыр #сыррецепт #каксделатьсырвдомашнихусловиях #сырдомашний #рецептдомашнегосыра #сыроварня #кулинария #качоттарецепт #сыртильзитеррецепт #российскийсыр #рецепттвердогосыра #пармезан #какприготовитьдомашнийсыр #приготовлениесыравдомашнихусловиях #сыроварение #брынзарецепт #сырроссийскийрецепт #рецептсыра #тильзитеррецепт #молоко #первыйканал #искусствонатуральногосыроделия #адыгейскийсыррецепт #cheeserecipe #домашнийсыризмолока #российскийсырвдомашнихусловиях #брынза #мраморныйсыр #homemadecheeserecipe #полутвердыйсыррецепт #простойрецепттвердогосыра #приготовлениесыра #козийсыр #рецепты #калининград #контрольнаязакупка #изготовлениесыравдомашнихусловиях #сыризкефира #твердыйсырдома #cottagecheese #антонпривольнов #простойрецептсыра #натальясеменихина #мастеркласспосыроделию

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
240*400
На сайте представлены видеорецепты и советы как пошагово приготовить самое вкусное блюдо какое Вы пожелаете.
Контакты: admin@receptyposhagovo.ru Карта сайта