Гратен из трески традиционный рецепт Ньюфаундленда Канада Сливочно эффектно и празднично
Описание
Рыба в нежном соусе типа бешамель, нежная и воздушная с хрустящей сырной корочкой - это гратен из трески, рецепт родом с далекого острова у берегов Канады - Ньюфаундленда. Остров рыбы и морепродуктов, знаменитый на весь мир. А так же первая заморская колония Великобритании, это если об истории. Но мы о традициях и рыбе. Это сочетание воздушной сливочной (но без сливок, соус на молоке) рыбы покрытой хрустящим сыром - не просто эффекно - а еще и очень вкусно. Не зря этот рецепт возможно является визитной карточкой Ньюфаундленд. Плюсом является то, что заготовить запеканку - гратен можно загодя, а приготовить в духовке на следующий день. А еще для этого не нужны дорогие продукты - все довольно просто, как и множество рецептов народной кухни. Треску конечно можно заменить, но это уже будет не аутентично, хотя вкусно будет и с минтаем и с хеком и с другой белой рыбой.
Продукты:
• 1000 гр треска филе или 1,5 кг целиком
• 5 ст.л. сливочное масло
• 1 ст.л. оливкового масла
• 4 ст.л. мука
• 1 луковица
• 1,5-2 стакана молока
• до 300 г натертого сыра Чеддер (твердый сыр: российский, украинский, моцарелла, грюйер)
• 1 стакан панировочные сухари крупные
• ½ ч.л. черный молотый перец
• 1,5 ч.л. сушеного укропа
• 1,5 ч.л. соль
Калорийность гратена из трески - 202 кКал/100 г (Нутриенты:Белки - 15 г, Жиры - 11 г, Углеводы 9,9 г)
Время приготовления - 1 час
****************************************************
Подходящие плей-листы:
Рыба, ракообразные и моллюски. Восхитительное удовольствие
****************************************************
Подписывайтесь на наш канал, впереди много интересного:
****************************************************
#гратенизтрески #гратенньюфаундленд #каналкорчма #трескапоканадски #рецептизтрески #какприготовитьтреску #рыбнаязапеканка #рыбассыромвдуховке #канадскаякухня #Корчма #морскаярыбавдуховке #треска