ДОМАШНИЙ ЛУКОВЫЙ ХЛЕБ После этого рецепта вы больше не будете покупать хлеб ХЛЕБ Домашнийхлеб
Описание
Пробовали ли вы приготовить вкусный хлеб дома? Приготовьте, тем более, это совсем несложно, хлеб получается невероятно вкусным и ароматным.
???? ★Для получения ОПОВЕЩЕНИЙ о выходе НОВОГО Видео Включите КОЛОКОЛЬЧИК ???? который находится РЯДОМ с КНОПКОЙ : “Подписаться” - чтобы не пропустить новое видео!
♥♥ Спасибо за Like и Подписку на мой канал ♥♥
КАНАЛ: ЕленаМудрен...
???? НАПИШИТЕ МНЕ ВАШИ ВОПРОСЫ В КОММЕНТАРИИ ????
-------------------------------------------------- --------------------------------------------------
- Комментарии постоянно отслеживаются, чтобы поддерживать позитивную атмосферу. Комментарии, которые считаются негативными, оскорбительными, вредными и предназначены исключительно для раздражения, будут удалены:
⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ
✔️Пшеничная мука - 400 г
✔️Лук репчатый - 200 г
✔️Масло растительное - 2 ст.л.
✔️Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
✔️Вода теплая - 250 мл
✔️Соль - 1,5 ч.л.
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Мелко нарезать репчатый и зеленый лук.
Разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла, добавить репчатый лук и обжаривать, постоянно помешивая, пока лук не станет золотистый, примерно 5 минут на среднем огне.
2. В глубокую миску добавить 400 г просеянной муки, обжаренный лук, нарезанный зеленый лук, 1 ч.л. соли и хорошо перемешать лопаткой или ложкой.
4. В 250 мл теплой воды развести сухие дрожжи, влить в муку с луком, замесить мягкое тесто, накрыть миску пищевой пленкой и убрать на 1 час в теплое место.
5. Ровную и чистую поверхность немного припылить мукой, переложить на нее тесто, аккуратно, руками, распределить его ровный слоем, не сильно растягивая и завернуть в форме батона.
6. Перенести хлеб на противень покрытый бумагой для выпечки, накрыть полотенцем и оставить на полчаса.
7. Через полчаса на верхней части хлеб сделать ножом надрез по диагонали.
8. В разогретый до 240°С духовой шкаф, при включенном верхнем и нижнем режиме с конвекцией, отправить хлеб, под хлебом разместить жаропрочную емкость с водой и выпекать 15 минут при 240°С.
9. Через 15 минут удалить из духовки емкость с водой, убавить температуру до 220°С и выпекать еще 10 минут.
10. Готовый хлеб вынуть из духовки и оставить на 1 час при комнатной температуре.
#хлеб #домашнийхлеб #хлебдома #луковыйхлеб #выпечка #bread #breadrecipe #yemektarifleri #anayemek #pratikyemektarifleri #delicious #tasty #yum #yummy #asmar