Смотреть видео

Домашний Плавленый сыр из творога Николай Шалагуров

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Рецепты с сыром
23 Просмотры

Описание

Приветствую Вас, дорогие друзья, с вами Николай Шалагуров на видео блоге «Простые и вкусные рецепты»!
Сегодня делюсь рецептом домашнего плавленого сыра, который можно приготовить буквально за 15-20 минут из самых простых ингредиентов, только натуральные продукты, без добавок и усилителей вкуса.
Приготовить домашнего плавленого сыра можно много, хранится в холодильнике он долго, так что будете наслаждаться бутербродами с натуральным вкуснейшим плавленым сыром не один день.
При чем приготовлении домашнего сыра можно использовать практически любые ингредиенты какие Вам нравятся, фантазируйте, экспериментируйте и я уверен этот сыр станет постоянным блюдом на Вашем столе и в будни, и в праздники!
Приступим к приготовлению домашнего плавленого сыра.
Для приготовления домашнего плавленого сыра нам потребуется:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. 400 г творога
2. 50 г сливочного масла
3. 1 яйцо
4. 1 ч. ложка соды
5. 1/3 ч.л. лимонной кислоты (если творог не кислый)
6. соль по вкусу
7. специи по вкусу (чеснок, ветчина, грибы)
8. зелень по вкусу
9. куркума – по желанию для цвета
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:
1. Творог, желательно домашний, протирается ложкой через сито. По идее, можно и через мясорубку, но мне показалось, что так он будет более нежным. Да и в старом рецепте было так написано.
2. Затем добавляем в творог яйцо, сливочное масло, соду, соль, лимонную кислоту.
3. Ставим казан с этой смесью на маленький огонь и начинаем ложкой вымешивать всё это до однородной массы. По ходу дела добавляем специи — я посыпал сушёный базилик. Если хотите придать плавленому сыру желтоватый цвет — добавьте куркуму.
4. Мешаем непрерывно до тех пор, пока масса окончательно не расплавится и появятся первые пузырьки. Если передержать на огне, может начать отделяться вода и плавленый сыр получится по консистенции похожим на брынзу.
5. Переливаем массу в мисочку, даём остыть.
Плавленый сыр готов.
Замечу, что очень важное значение имеет качество творога. Если плавленый сыр получится слишком жидким, в следующий раз попробуйте добавить сливки.
Добавьте зеленушки и кушайте на здоровье!
Если Вам понравилось видео ставьте «лайки», жмите на колокольчик, чтобы не пропустить новости на канале и подписываетесь, если еще не подписались на мой канал Николай Шалагуров Простые и вкусные рецепты, пишите комментарии. По шаговый рецепт Домашнего плавленого сыра под видео. До скорых встреч на моем канале! У меня еще много в запасе простых и вкусных рецептов.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
На сайте представлены видеорецепты и советы как пошагово приготовить самое вкусное блюдо какое Вы пожелаете.
Контакты: admin@receptyposhagovo.ru Карта сайта