Смотреть видео

Домашний полутвёрдый сыр пошаговый рецепт

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Рецепты с сыром
5 Просмотры

Описание

Заказать книгу "Варим сыр" можно на нашем сайте:
Закваски можно купить здесь:
Самый простой рецепт натурального домашнего полутвёрдого сыра. Сварить его очень просто без измерения кислотности, без добавления хлористого кальция. Соблюдайте интервалы 30-30-30 или 30-40-30 и температурный режим. Сыр всегда будет одинаковым на вкус и аромат при соблюдении технологии.
Как солить сыр:
Сделайте 20-22% раствор соли, на 4 литра воды добавьте 1 кг соли, тщательно размешайте и внесите 1 грамм хлористого кальция, чтобы наружная часть сыра не разрушалась под воздействием соли.
После просолки просушите сыр сутки при комнатной температуре и поместите сыр на созревание при температуре от 12 до 14 С градусов и влажности не менее 85% от 7 до 30 суток, чем дольше срок созревания, тем вкуснее сыр.
Рекомендуем на созревании оставлять сыр в натуральной корочке без какого-либо покрытия. Для избежания чрезмерного пересыхания следите за влажностью или поместите сыр в контейнер со слабой вентиляцией. Не забывайте переворачивать сыр первые 3 дня - каждый день, далее 2 раза в неделю.
В следующем видео сварим сыр Моцарелла без замера кислотности используя нашу технологию
Заквасочные культуры
LH-B02 Hansen - ароматообразующая термофильная культура (дополнительная)
Lactoferm PG - термофильная ароматообразующая (основная)

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
240*400
На сайте представлены видеорецепты и советы как пошагово приготовить самое вкусное блюдо какое Вы пожелаете.
Контакты: admin@receptyposhagovo.ru Карта сайта