Смотреть видео

Домашний твердый сыр из творога самый простой рецепт приготовления

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Рецепты с сыром
1 Просмотры

Описание

Приготовить домашний твердый сыр не так уж и сложно. Домашний сыр готовится достаточно просто, необходимо только определиться с рецептом и запастись всеми необходимыми ингредиентами. Плюс домашнего твердого сыра – он на самом деле приготовлен из натуральных ингредиентов и не содержит дополнительных веществ в виде загустителей, ароматизаторов и консервантов, которые в той или иной степени вредят нашему организму.
Но вместе с тем #сыр, сделанный дома, получается непривычным по вкусу и структуре, что, собственно, и обусловлено включением в производственную технологию тех самых дополнительных компонентов.Такой сыр можно смело давать малышу, ведь в нем не будет никаких ароматических добавок и красителей.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: Пишите комментарии, ставьте Палец вверх, если Вам понравилось видео!

****************************
Ингредиенты для приготовления домашнего твердого сыра:

1. Молоко - 1 литр
2. Творог - 1 кг
3. 0.5 чайной ложечки соды
4. 1 чайная ложечка соли ( соль добавляйте по своему вкусу )
5. Сливочное масло - 100 грамм

Как приготовить домашний твердый сыр:

Энергетическая ценность на 100 гр - 161 кКал;
Белков - 8,7 г; Жиров - 12,52 г; Углеводов - 3,23 г;

1. Смешиваем молоко и творог, ставим на огонь и ждем, пока отделится сыворотка.
2. Отбрасываем получившуюся творожную массу на сито и через пару минут, когда сыворотка стечет, выкладываем обратно в кастрюлю.
3. Растапливаем сливочное масло. Добавляем в него одно яйцо, соль и соду. Все взбиваем.
4.Ставим кастрюлю с творожной массой на небольшой огонь. Вливаем смесь сливочного масла, яйца с содой и солью.
5.Творожная масса начнет активно плавиться и подниматься, и мы будем ее активно перемешивать. Помешивать творожную массу будем в течение 10-15 минут (в зависимости от желаемой густоты сыра).
Через 10 минут мы снимаем с огня будущий домашний твердый сыр и выкладываем его в емкость. Дно емкости желательно накрыть пищевой бумагой. Тогда легче будет вытаскивать сыр из емкости.
6. Даем сыру остыть минут 30 и ставим в холодильник на ночь для затвердевания.

Уже через несколько часов наш твердый сыр в домашних условиях готов.
Его можно резать и класть на бутерброд.
Он получается не очень соленным, если вы любите посолонее - добавляйте чайную ложку соли и больше.
По своему вкусу он ничуть не хуже магазинного, а по полезным качествам намного лучше.

***********************************************************************
Возможно Вам пригодится видео как приготовить Морковный торт - самый простой рецепт
Возможно Вам пригодится видео как приготовить Яблочное пюре

***********************************************************************
Рекомендую посмотреть МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ:
1. Рецепты салатов
2. Рецепты заготовок на зиму
3. Рецепты выпечки
4. Рецепты закусок
5. Рецепты Новогодних блюд
6. Рецепты для скороварки
7. Рецепты рыбных блюд
8. Рецепты разных видов теста
9 Рецепты вторых блюд

Подписывайтесь на мой канал Пишите комментарии, ставьте лайки, если Вам понравилось видео!
Смотрите так же:

Вкусные бутерброды со шпротами - закуска на праздничный стол.

Как приготовить сочные рыбные котлеты.

Как приготовить гренки на сковороде - быстрый сытный завтрак.

Лучшая благодарность для меня - ваш лайк и комментарии под видео. ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПРОСМОТР!!!

#домашнийтвердыйсыр #твердыйсыризтворога #твердыйсыр

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
На сайте представлены видеорецепты и советы как пошагово приготовить самое вкусное блюдо какое Вы пожелаете.
Контакты: admin@receptyposhagovo.ru Карта сайта