Смотреть видео

Домашний хлеб для тостов и сэндвичей по рецепту школы Ленотр

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Рецепт приготовления хлеба
5 Просмотры

Описание

Этот тостовый хлеб по рецепту французской кулинарной академии Le Nôtre — один из лучших для тостов и сэндвичей. Идеальный белый хлеб на каждый день для тостов и бутербродов. Он пушистый, достаточно быстро и легко делается, мало крошится, не вязнет на зубах и, что очень важно, долго хранится. Из одного замеса получается 2 больших вкусных батона примерно по 900 г каждый. Батоны прекрасно хранятся в пакете при комнатной температуре около 7 дней. При этом почти не черствеют и не плесневеют.
В свежем виде он очень мягкий и податливый. Вместе с тем его легко можно резать как толстыми, так и тонкими кусочками. Поджаренный, в виде тостов, он становится плотным.
Этот хлеб нужно печь обязательно в форме. Я предпочитаю использовать стандартную форму Л7 и специальную закрывающуюся форму для тостового хлеба. И в той и в другой форме хлеб выходит отлично.
Для двух больших батонов белого хлеба понадобится:
1 кг пшеничной муки в\с
540 г воды
20 г соли
60 г сахара
30 г сухого молока
20 г живых дрожжей
20 г тримолина (можно заменить нейтральным медом)
200 мл молока
60 г сливочного масла
А также, обязательно, формы для хлеба.
Все нюансы и тонкости приготовления тостового хлеба у нас на сайте:

Успехов вам в ваших кулинарных практиках и экспериментах, хорошего настроения и приятного аппетита! ????
Подписывайтесь на наш канал – делитесь рецептами и не жалейте лайк за труды! Спасибо! ????????
#тостовыйхлеб #рецептхлеба #домашнийхлеб

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
На сайте представлены видеорецепты и советы как пошагово приготовить самое вкусное блюдо какое Вы пожелаете.
Контакты: admin@receptyposhagovo.ru Карта сайта