Смотреть видео

ДОМАШНИЙ ХЛЕБ КОСИЧКА Выпечка моя слабость Делюсь с Вами рецептом вкусного хлеба тесто для хлеба

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Рецепт приготовления хлеба
1 Просмотры

Описание

В моем доме покупной хлеб – редкость. Потому что, когда начинаешь печь домашний хлеб – магазинный перестает нравится. Да и по составу – они не равны. Делюсь с Вами отличным рецептом молочного хлеба, который очень любят в моей семье. Обязательно попробуйте и поделитесь впечатлениями в комментариях!

Хлеб молочный «Косичка»
Ингредиенты:
120 мл молока
1 яйцо
1 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
2 ст.л. растительного масла
270 гр муки
1 яйцо для смазывания
1 ст.л. мака
1 ст.л. кунжута
В глубокую тарелку вливаю 120 мл теплого молока, всыпаю 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. сухих дрожжей. Перемешиваю и оставляю подняться шапочке. В глубокую миску всыпаю 270 гр просеянной пшеничной муки. Вилкой взбиваю 1 яйцо и добавляю в муку. Вливаю 2 ст.л. подсолнечного масла без запаха и поднявшуюся опару. Перемешиваю силиконовой лопаткой до плотного состояния и выкладываю на рабочую поверхность, припыленную мукой. Вымешиваю тесто. Оно получается довольно плотное, но эластичное и слегка липнет к рукам. Скатанное в шар тесто выкладываю в глубокую миску и накрываю полотенцем. В теплом месте тесто простояло чуть больше часа и поднялось в 2 раза. Выкладываю поднявшееся тесто на припыленную мукой поверхность и обминаю его руками. Делю тесто на 2 равные части и каждую из них еще на 3 части. Теперь из каждого кусочка теста катаю колбаску, соединяю по 3 жгутика у основания и плету косичку. В конце края косички скрепляю между собой, прижав пальцами и подвернув край внутрь. Слегка растягиваю косичку, приминая ее и выкладываю обе заготовки на противень, застеленной силиконовым ковриком. Накрываю полотенцем и оставляю на 20 минут еще немного подняться. Теперь смазываю косички взбитым яйцом и посыпаю одну косичку кунжутом, другую маком. Выпекаю в разогретой до 190 градусов духовке 20 минут до румяности. Готовый хлеб остужаю на решетке. Нарезаю его по диагонали, смазываю маслом и поливаю вареньем. Ставьте лайк этому видео, делитесь им с друзьями и пишите комментарии! А я желаю Вам приятного аппетита!

#гастрономиявкуса #хлебкосичка #выпечка

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
240*400
На сайте представлены видеорецепты и советы как пошагово приготовить самое вкусное блюдо какое Вы пожелаете.
Контакты: admin@receptyposhagovo.ru Карта сайта