Смотреть видео

Домашний хлеб на закваске ТЕСТО Рецепт наших предков Очень ароматный

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Рецепт приготовления хлеба
48 Просмотры

Описание

Подробная постанова старинного ржаного хлеба на закваске. Его рецептура была разработана более 200 лет назад. Помог сохранить его ремесленный пекарь Сергей Кирилов Рецепт этого ржаного хлеба отточен веками. Он #несложный, и с ним справится даже начинающий пекарь.
ВАЖНО! ВНИМАТЕЛЬНО СМОТРИТЕ ВИДЕО ОТ НАЧАЛА ДО КОНЦА! Кроме того, я выложила видео, где дополнительно описала все процессы производства хлеба. Это ЗАВАРКА, ЖИВОЙ КВАС, РАСЧИН.
Изучив моё видео, вы научитесь ставить живой ржаной квас (белый квас) так, как его делали в глубокой древности.
Особенность кваса в том, что он имеет насыщенный ягодный вкус и аромат, пробуя его кто-то слышит вкус тропических фруктов. В любом случае это фруктово-ягодный букет. Который восхищает.
И первоисточником этого чуда является только ржаная мука и вода. При условии, что вам повезло и выполнив 4 условия производства кваса на которые стоит уделять внимание- это правильная температура (26-30 градусов), время, влажность, и вид питания. У вас выделятся бактерии, которые и продуцируют этот потрясающий ягодно-фруктовый вкус и аромат.

РЕЦЕПТ старинного хлеба: ссылка
ЗАВАРКА (1,5-2 часа, t=63-65)
100гр
вода 300гр
-=-=-=-=-=--=-=-=-=-=-=-=-=
КВАС (24-48 часа, t=25-30)
вся заварка
вода 1,5 литра
зрелый квас 250гр или 50гр ржаной закваски
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
РАСЧИН/ОПАРА (14-16 часа, t=28-30)
мука 250гр
квас 400-450гр
ссылка -
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-==-=
ТЕСТО (60-80 мин, t=28-30)
мука 250-300гр
соль 8гр
сахар 20гр
тмин 4гр (или специи по вкусу)
Выпекать , t=250 15минут,затем t=200 25-30 минут

Видео, которое меня мотивировало на постанову старинного ржаного хлеба
Ссылка.
Заварка. Ссылка.
Квас/Расчин. Ссылка.
Тесто. Ссылка.

#ХЛЕБНАЗАКВАСКЕ #ДОМАШНИЙХЛЕБ #ХЛЕБ#РЕЦЕПТХЛЕБА #живойквас #квасдомашний #делаемсами

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
На сайте представлены видеорецепты и советы как пошагово приготовить самое вкусное блюдо какое Вы пожелаете.
Контакты: admin@receptyposhagovo.ru Карта сайта