Домашний хлеб Рецепт домашней лепёшки
Описание
Привет всем. Добро пожаловать на мой канал. По прогнозу обявили снежный шторм, а это значит, что без надобности на улицу лучше не высовываться. Пока за окном вот такая картина, дома я решила испечь хлеб. Итак, мне понадобилось:
300 мл молока холодного, 200 мл кипяченной воды, 2 столовой ложки дрожжи, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка соли, перемешать накрыть целлофаном и поместить в теплое место на 15-20 минут,
Затем добавить 200 грамм растопленного масла для выпечки либо маргарина, я добавила масло, и ровно 1 кг муки, замешиваем тесто. Тесто будет плотное эластичное. и опять в теплое место, после того как тесто поднялось, придавить немного и опять убрать в теплое место. Поделить на вот такие колобки, по желанию можно на четыре или на 2 части разделить. Надовить по середине чтобы эта часть не поднималась, помазать яйцом или маслом, посыпать тмин или кунжут.
Запекать на расколенной до 180 градусов деховке примерно 30-40 минут