Смотреть видео

ДО ПОСЛЕДНЕЙ КРОШКИ Домашний хлеб чиабата

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Рецепт приготовления хлеба
1 Просмотры

Описание

НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
• Мука пшеничная – 450 г,
• Дрожжи быстродействующие хлебопекарные – 1 ч. л.
• Соль – 2 ч. л.
• Вода – 400 мл
Время приготовления 1 час 30 минут + 20 часов на поднятие теста.

В большой миске смешиваем просеянную муку, дрожжи и соль. Добавляем воду и перемешиваем до однородной массы, тщательно вымешивать тесто не нужно. Оно будет неровным и липким – это нормально.

Плотно закрываем миску пищевой пленкой. Оставляем тесто отдыхать и подниматься минимум на 18 часов при теплой комнатной температуре.

❗Почему нужно так много времени? Если при тех же ингредиентах оставить тесто подниматься на час-два, то хлеб получится по консистенции как обыкновенный батон. Мы же хотим за счет длительной ферментации получить сельский хлеб, который похож на итальянскую чиабату.

По прошествии 18 часов начинаем формировать хлеб. Используя ровно столько муки, чтобы тесто не прилипало к рабочей поверхности и к рукам, быстро и аккуратно складывающими движениями формируем из теста шар. Щедро посыпаем мукой доску или хлопчатобумажное полотенце и кладем на эту поверхность тесто швом вниз. Посыпаем мукой сверху и накрываем другим хлопчатобумажным полотенцем. Даем тесту еще 2 часа, чтобы подняться вновь.

Незадолго до готовности теста разводим в гриле угли. Температура в гриле должна быть около 250 градусов. Берем чугунный террин FORESTER CI-07, он идеально подойдет в качестве формы для выпекания хлеба. Устанавливаем его в гриль и даем прогреться.

Когда тесто готово, аккуратно просовываем руку под тесто и опрокидываем его в нашу форму. Оно может выглядеть беспорядочно, но в этом нет ничего страшного. Можно пару раз встряхнуть форму, если тесто распределено неравномерно, остальное расправится само, когда хлеб будет выпекаться.

Накрываем террин крышкой и закрываем гриль. Выпекаем 30 минут, затем снимаем крышку и выпекаем еще 15-30 минут пока хлеб красиво не подрумянится.
Готовый хлеб снимаем с огня и вынимаем из формы, даем остыть.

Подаем к столу и наслаждаемся мягким домашним хлебом собственного приготовления.

Приятного аппетита!

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
На сайте представлены видеорецепты и советы как пошагово приготовить самое вкусное блюдо какое Вы пожелаете.
Контакты: admin@receptyposhagovo.ru Карта сайта