Смотреть видео

Если хлеб то очень вкусно Картофельный хлеб на закваске Видео рецепт

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Рецепт приготовления хлеба
2 Просмотры

Описание

Уникальность этого хлеба заключается в том, что когда картофель добавляется в тесто, - хлеб остаётся более мягким и дольше не черствеет. Хотя о чём это я, - если хлеб испечётся по рецепту, у него не много шансов пролежать в хлебнице до следующего дня. Ну и конечно же, - Нет ничего более дорогого, чем бесплатное. Надеюсь вы оцените этот видео-урок своим лайком и комментарием. Особая карма предназначена тем, кто поделится своим результатом выпечки. Буду благодарна Вашим фото и видео отчётам. Вы можете присылать их на почту: byxanka_ru@
Особо отмечу, все хлеба которые представлены на этом канале, выпекаются на закваске. Закваска влияет на вкус хлеба, полезность, и отчасти на творчество.
Как вывести закваску (будущий СТАРТЕР) - смотрите здесь: Один раз закваску вывел - и на многие года полезным хлебом обеспечен!)
Мы начинаем:

***********************

Рецепт рассчитан на 2 (1) булки хлеба, весом ~750 гр. каждая.
Для освежения стартера:
 16 (8) гр. пшеничной муки 1-го сорта;
 8 (4) гр. воды, комнатной температуры;
 10 (5) гр. ржаного стартера.
Для закваски:
 135 (67) гр. пшеничной муки 1-го сорта;
 135 (67) гр. воды, комнатной температуры;
 34 (17) гр. освежённого стартера.
Для теста:
 300 (150) гр. готовой закваски;
 760 (380) гр. пшеничной муки 1-го сорта;
 300 (150) гр. картофельного пюре;
 20 (10) гр. тёмной патоки или мёда;
 20 (10) гр. соли;
 280 (140) гр. воды, комнатной температуры.

**************************
Примечание:
В разных регионах нашей страны мука может иметь различную влажность, поэтому количество воды нужно регулировать и следить за консистенцией теста. Я рекомендую при начальном замесе теста уменьшить количество воды на 10% и добавлять по мере необходимости, возможно, у Вас уйдёт даже немного больше воды, чем по рецепту.
Для брожения пшеничной закваски, расстойки теста и хлеба, оптимальная комнатная температура от 22 до 25С.
Временные интервалы брожения закваски и расстойки сформированного хлеба, могут меняться в зависимости от температуры помещения, от силы стартера, от воды, но главным
показателем готовности всегда служит увеличение объёма в два раза.
Для закваски 12-14 часов. Для расстойки сформированного хлеба 2-3 часа.
Время расстойки теста не изменяется.
Для расстойки хлеба подойдут корзинки размером 28х14х8 см.
Выпечка: первые 10 минут с паром при 250С, затем ещё 25-30 минут при 200С.
Хлеб, который будет выпекаться вторым, лучше убрать в холодильник, когда включаете духовку для первого, а достать, когда первый испечётся.
***
Всем удачной выпечки и хорошего настроения!
#печёмдома #хлебназакваске #рецептхлеба

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
240*400
На сайте представлены видеорецепты и советы как пошагово приготовить самое вкусное блюдо какое Вы пожелаете.
Контакты: admin@receptyposhagovo.ru Карта сайта