Жареная картошка с мясом на сковороде Как пожарить картошку с луком и мясом
Описание
Жареная картошка с мясом и луком на сковороде. Вроде бы что может быть проще! А вот и нет! Чтобы пожарить картошку нужно владеть некими навыками в кулинарии. Ведь правильно пожаренная картошка должна быть с поджаристой корочкой, а такая не у всех, к сожалению получается. Для правильной жареной картошки есть несколько секретов, о которых поговорим в этом видео.
Очень часто картошку жарят на сковороде с салом или грибами. Зачастую и с тем, и тем. Но с мясо более благородный вариант. Рекомендую!!!!
По мимо ниже перечисленных ингредиентов, понадобится две сковороды или одна, но с широким и плоским дном. Кстати, такая сковорода является одним из секретов картошки с корочкой.
Ингредиенты:
Картошка — количество по размеру сковороды
Лук — 2 головки (белый и краный)
Чеснок — по вкусу
Мясо (свиная грудинка) — 500 грамм
Растительное масло или любой другой жир — для жарки
Соль, специи и черный перец — по вкусу
Зелень и зеленый лук — для подачи
Шаг 1. Обжариваем на растительном масле кусочки мяса до состояния корочки, солим перчим и приправляем специями. Добавляем полукольца репчатого белого лука.
Шаг 2. На другой сковороде, также с добавлением растительного масла или другого жира, обжариваем кусочки картофеля. Картошка не должна лежать горкой, она должна быть в два, максимум три слоя. Поэтому, если большой объем картофеля, а сковородка маленького размера, то жарьте в два или три этапа.
Почти готовый картофель солим, приправляем специями и добавляем еще одну часть лука. В моем случае красный.
Шаг 3. Перекладываем готовое мясо с луком в картофель, перемешиваем и посыпаем зеоеным луком и чесноком. Чеснок по вкусу.
Накрываем крышкой и буквально через 10 минут употребляем. Рекомендую к жареной картошке с мясом порезать соленых огурчиков и открыть банку с солеными помидорками.
Приятного аппетита!!! Не забудьте подписаться на канал, поставить лайк и оставить отзыв.
До новых встреч!