Смотреть видео

Жареный на сковороде сулугуни адыгейский сыр брусничный топпинг ВКУСНЕЕ СЫРА КАМАМБЕР В ДУХОВКЕ

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Рецепты с сыром
2 Просмотры

Описание

Вкусные рецепты — это не всегда о здоровом образе жизни. Но зачем отказывать себе в удовольствии, когда можно жить счастливо и весело?! Вкусная еда поднимает настроение и дарит радость. Кулинария Ларисы Рубальской — это рецепт счастья, это СОЖ — счастливый образ жизни, такой же солнечный и оптимистичный, как хозяйка студии.

00:00 Приветстивие от Ларисы Рубальской.
00:48 Минутка поэзии.
01:22 Сегодня мы приготовим жареный сыр.
01:36 Все начинается с горячей сковороды.
01:58 Нарежем сыр.
02:25 Возьмем немного муки.
03:24 Взобьем яйца.
03:54 Добавим муку и замешаем кляр.
04:17 Обмакнем куски сыра в кляр и отправим жариться.
05:20 Поэтическая пауза.
06:15 Переворачиваем сыр, как только он подрумянился.
06:30 Приступим к приготовлению соуса из брусники.
06:40 Добавим к бруснике сахара.
07:03 Хорошо добавить в соус немного крахмала.
07:23 Не даем сыру подгорать.
07:40 Как умение готовить может помочь в карьере.
08:20 Добавим в соус чуть-чуть коньяку.
08:40 Введем в соус крахмал.
08:59 Добавим гвоздику для аромата.
09:15 Сыр готов, выложим его на тарелку.
09:40 Настругаем цитрусовой соломки для украшения.
10:00 Выложим брусничный топпинг на кусочки сыра.
10:17 Украсим блюдо несколькими листиками шпината.
10:40 Припорошим апельсиновой стружкой.
11:03 Минутка поэзии на прощанье.
11:20 Перечень ингредиентов.
11:45 Пора загадывать желание.

Недаром во всем мире, фотографируясь, говорят «cheese». Само слово «сыр» заставляет улыбнуться как можно шире. Поэтому сегодня мы будем готовить жареный сыр.
Это блюдо представлено в национальной кухне разных стран. В Грузии готовят жареный сулугуни, во Франции — жареный камамбер, на Кипре жарят на гриле халуми, это сыр из козьего и овечьего молока. Жареный сыр напоминает о лете, ведь так приятно приготовить его на открытом огне и подавать горячим к столу на свежем воздухе. Вкус жареного сыра великолепно сочетается с ароматными травами, а также ягодами и фруктами.

Поскольку девиз нашего кулинарного канала: «по таланту и по карману» мы готовим из самых обычных продуктов, которые есть у каждого. Предлагаем вам вместе с нами пожарить сулугуни или адыгейский сыр и приготовить восхитительный брусничный топпинг. Как это сделать? — Смотрите внимательно и повторяйте!

Нам потребуется одна головка сулугуни. Для приготовления кляра мы возьмем три яйца и немного муки. Ну, а для брусничного соуса, или как его называют на английский манер, топпинга, нам нужна свежая или мороженая брусника и немного крахмала.

Сыр сулугуни режем на одинаковые ломтики толщиной 1-2 см. Как приготовить кляр? Да очень просто! Взобьем три яйца, посолим по вкусу и добавим немного муки. А какая должна получиться консистенция, Лариса Рубальская наглядно продемонстрирует.

Жарим сыр на растительном масле. Масла не жалейте, пусть ломтики катаются по сковороде, «как сыр в масле». Главное, не спешить, сначала раскалить сковороду, налить в нее масла и дождаться, пока оно хорошенько нагреется. И когда мы обмакнем кусочки сыра в кляр и выложим их в шипящее масло, кляр моментально схватится и превратится в ароматную хрустящую корочку.

Прелесть жареного сыра в том, снаружи он плотный и румяный, а внутри мягкий и тягучий. Его солоноватый вкус можно оттенить ароматными травами, подать его с рубленым базиликом, тимьяном или мятой. Но еще лучше к нему подходят кисло-сладкие фрукты и ягоды: инжир, груша, клубника, брусника. Летом обязательно попробуйте жареный сыр вприкуску с фруктами. А сейчас давайте приготовим ароматный соус из свежей брусники.
Брусника — ягода кислая, засыпим ее сахаром и поставим на огонь. Немного припустим ягоды, пока они не дадут сок. Теперь добавим секретный ингредиент брусничного соуса — чуть-чуть коньяка. На огне спирт моментально испарится, а аромат ягод раскроется в полной мере. Один бутончик гвоздики добавит пикантную нотку.

А чтобы наш соус не растекался, а был густым и плотным, добавим в него столовую ложку крахмала. Крахмал предварительно размешаем в небольшом количестве холодной воды и, быстро помешивая, введем его в соус. Вуаля!

Выкладываем куски жареного сыра на тарелку. Украсим ее листиками шпината. Выложим на сыр брусничный топпинг. А сверху присыпим его апельсиновой стружкой. Для чего? Конечно, для красоты! Ведь мы готовим, чтобы счастья и радости стало больше.
Жареный сыр — это отличный вариант для воскресного семейного завтрака. Думаете, что приготовить на ужин? Вспомните про этот рецепт: быстро, просто и вкусно. Не знаете, чем накормить друзей вегетарианцев? Жареный сыр — замечательное вегетарианское блюдо.

#жареныйсыр #сырвкляре #ларисарубальская
камамбер в духовке, запеченный камамбер, жареный камамбер

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
240*400
На сайте представлены видеорецепты и советы как пошагово приготовить самое вкусное блюдо какое Вы пожелаете.
Контакты: admin@receptyposhagovo.ru Карта сайта