Смотреть видео

ЗАКВАСКА ДЛЯ ХЛЕБА ВЕЧНАЯ ЗАКВАСКА РЕЦЕПТ ВЫВЕДЕНИЯ ЗАКВАСКИ

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Рецепт приготовления хлеба
9 Просмотры

Описание

ПШЕНИЧНАЯ ЗАКВАСКА 100% влажности! ВЫВЕДЕНИЕ! Самый простой способ!

ИНСТРУКЦИЯ по выведению пшеничной закваски:
❗воду используем сырую, комнатной температуры
❗старайтесь кормить закваску в одно время суток
❗кормим по схеме 1:2:2 (например: 20 закваски; 40 воды; 40 муки)

✌ Начало (день первый):
✔30 г пшеничной цельнозерновой муки
✔30 г воды
Смешать все ингредиенты, плотно закрыть крышкой и оставить на 24 часа при + 25-28°С.
✌ День второй (первое кормление):
✔взять 20 грамм закваски, положить в чистую банку, остальную закваску выбросить
✔добавить 40 грамм воды, перемешать
✔добавить 40 грамм муки. Все смешать, плотно закрыть крышкой и оставить на 24 часа при + 25-28°С.

❗❗❗ПОВТОРЯЕМ ЭТУ ПРОЦЕДУРУ НА ПРОТЯЖЕНИИ 5 ДНЕЙ (кормить желательно в одно и то же время вне зависимости от поведения закваски).

Сильная закваска становится через неделю и её можно использовать для выпечки хлеба! Она хорошо растет в течении 6 часов после кормления, пронизана мелкими пузырьками и имеет приятный молочно-кислый аромат!

Если печь собираетесь часто , но хранить закваску надо при температуре около 25-28 градусов и кормить один раз в сутки по схеме 1:2:2. Количество (воды и муки) - рассчитывайте из того сколько хлеба вы будете выпекать. Я свою готовую закваску кормлю: 20 закваски; 40 воды; 40 муки.

Если вы печете не часто, то храните закваску в холодильнике с плотно закрытой крышкой. Кормите закваску раз в неделю, чтобы сохранить силу, по такой же схеме 1:2:2. Закваску можно кормить сразу холодную. Достали, покормили и сразу же отправили в холодильник. При правильном уходе срок годности закваски не ограничен!
ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ХЛЕБА НА ЗАКВАСКЕ

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал Со Вкусом

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
На сайте представлены видеорецепты и советы как пошагово приготовить самое вкусное блюдо какое Вы пожелаете.
Контакты: admin@receptyposhagovo.ru Карта сайта