Смотреть видео

Зерновой хлеб на пшеничной закваске Видео рецепт Мой любимый белый хлеб

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Рецепт приготовления хлеба
7 Просмотры

Описание

Сегодня предлагаю испечь Вам замечательный и очень вкусный белый зерновой хлеб на пшеничной закваске! Пеку этот хлеб второй раз и результат снова радует – получается очень мягкий и ароматный хлебушек с тонкой хрустящей корочкой!
*******************************************************
Рецепт на две большие булки хлеба, весом ~900 гр. каждая!
Для начала освежаем стартер:

• 16 гр. пшеничной муки 1-го сорта;
• 8 гр. воды, комнатной температуры;
• 10 гр. ржаного или пшеничного стартера.

Для жидкой закваски:

• 30 гр. освежённого стартера;
• 150 гр. пшеничной муки 1-го сорта;
• 190 гр. воды, комнатной температуры.

Для мочки:

• 70 гр. семян льна;
• 210 гр. холодной воды (из холодильника).

Для теста:

• 340 гр. зрелой закваски;
• вся льняная мочка;
• 770 гр. пшеничной муки 1-го сорта;
• 80 гр. ржаной обойной муки (цельнозерновой);
• 120 гр. подсолнечных семечек;
• 60 гр. кунжута;
• 320 гр. воды;
• 23 гр. соли.

Семечки и кунжут предварительно слегка обжариваем на сухой сковороде.
*******************************************************

Буду благодарна Вашим фото и видео отчётам. Вы можете присылать их на почту: byxanka_ru@

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
240*400
На сайте представлены видеорецепты и советы как пошагово приготовить самое вкусное блюдо какое Вы пожелаете.
Контакты: admin@receptyposhagovo.ru Карта сайта