Идеальный картофельный гратен
Описание
Идеальный картофельный гратен, который можно подать как гарнир на обед или ужин, так и в качестве горячего на праздничный стол ????✨ Ингредиенты: ???? 7-8 небольших картофелин ???? 500 мл молока (тёплого) ???? 3 ст.л муки ???? 50 гр сливочного масла ???? 100 гр сыра ???? соль/специи (перец, мускатный орех, суш.чеснок) — тонко нарезаем картофель и выкладываем его в форму; — в сотейнике топим масло и добавляем к нему муку. Перемешиваем до образования комочков и легкого орехового запаха. Вливаем в сотейник теплое молоко, добавляем специи и варим соус бешамель помешивая 2-3 минуты на маленьком огне до загустения; — дальше соус выливаем на картофель, распределяем и убираем в духовку на 40-50 минут при 180 гр. Затем достаем, посыпаем сверху сыром и ещё минут на 10 при 200 гр отправляем в духовку. Это очень вкусно!











