Смотреть видео

Как сделать домашний сыр Рецепт домашнего сыра

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Рецепты с сыром
0 Просмотры

Описание

Свежий домашний сыр, рецепт приготовления которого показан на видео, называют на хинди паниром. Его можно есть как отдельное блюдо, а можно использовать в различных блюдах. Ничто не может заменить панир. Никакой другой сыр не может соперничать с ним по универсальности применения и тонкому вкусу, а рецепт сыра прост и доступен.
Продукты (на 2 порции)
Молоко - 10 стаканов
Лимонная кислота - 2 ч. ложки
или сок лимонный - 5 ст. ложек
или йогурт - 300 мл
или сыворотка - 2,5 стакана
Продукты для приготовления домашнего сыра перед вами.
Как приготовить домашний сыр:

Поставить молоко на средний огонь в кастрюле, следить, чтобы молоко, поднявшись, не убежало.
Пока молоко нагревается, приготовить свертывающее вещество и дуршлаг, выстелив его двумя слоями марли и поставив на сосуд для стекания сыворотки.
Молоко вскипело.
Когда молоко начнет подниматься, добавить к нему свертывающее вещество (лимонную кислоту и т.п.).
Перемешать. Почти сразу же, как по волшебству, губкообразный панир отделится от прозрачной сыворотки. Снять кастрюлю с огня. Если сыворотка не прозрачная, нужно поставить кастрюлю снова на огонь и добавить еще немного свертывающего вещества. Ни в коем случае не держать панну на огне слишком долго, иначе сыр получится жестким.
После полного разделения сыворотки и творога снять кастрюлю с огня и откинуть панир в марлю.
Промыть его под струей холодной воды полминуты, чтобы он стал плотнее и чтобы удалить свертывающее вещество, которое может испортить вкус панира. Затем отжать остаток жидкости следующими способами.
Если вам нужен плотный панир для изготовления кубиков сыра или творожных сладостей, нужно связать марлю, в которой он находится, и положить на некоторое время под пресс. Чем дольше сыр домашний будет находиться под прессом, тем тверже получится. Можно также повесить его в марле и оставить, пока не стечет вся влага и панир не затвердеет.
Если вам нужен мягкий творог, нужно просто затянуть марлю потуже и выжать воду.
Домашний сыр готов.
Приятного аппетита!

Рецепт подготовлен при помощи сайта

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
240*400
На сайте представлены видеорецепты и советы как пошагово приготовить самое вкусное блюдо какое Вы пожелаете.
Контакты: admin@receptyposhagovo.ru Карта сайта