Смотреть видео

Как сделать сыр в домашних условиях Сыр Фонтина по мотивам Итальянский сыр рецепт

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Рецепты с сыром
30 Просмотры

Описание

РЕЦЕПТ СЫРА ФОНТИНА

Это полутвердый итальянский сыр с эластичной и довольно мягкой текстурой.
Ингредиенты:
молоко цельное 16 л.
мезофильные культуры 1/2 ч. л.
кальций хлористый 2 гр на 10 л.
сычужный фермент животного происхождения используйте по инструкции производителя.
Солевой раствор:
Соль 1 кг.
Вода 4 л.
Ускус 6% 1 ст. л.
Хлористый кальций сух. пол ч.л.

Приготовление:
Молоком  нагрейте  до 31-32 °С. Выключите.
Хлорид кальция разведите в 50 мл темпер 34° воды и подмешайте в молоко.
Молочнокислые культуры положите на поверхность молока и дайте постоять 2 мин. Чтобы впитались.
Шумовкой перемешайте закваску.
Накройте кастрюлю полотенцем и подождите около 60 мин, поддерживая температуру 31-32 °С.
Сычужный фермент разведите и  добавьте в молоко. Помешайте.
Накройте крышкой и поддерживайте температуру 31°С около 40-50 минут.
Нарежьте сгусток в кастрюле на кубиками по 0,5 - 1см.
Оставьте на 5 минут для уплотнения, потом помешайте в течение 10 минут.
Вычерпайте примерно четверть сыворотки (4 л). Долейте столько же воды, нагретой до 63 °С, чтобы температура поднялась до 39 °С, помешивая. Продолжайте помешивать еще 10 минут. Оставьте зерно для уплотнения и оседания.
Выстелите тканью форму выложите в неё сырное зерно.
Прессовании 15 мин. один вес головки.
Переверните сыр, положите обратно в форму. Выдержите при среднем прессовании 8-12 ч. два веса головки.
Сыр опустите в рассол на 500 гр сыра 3 ч посолки (солить в холод. ).
Поместите сыр в контейнер для созревания, на дно положите дренажный коврик. Оставьте созревать при тем. 13-16°С и влаж. 90-95%.
После 3 дней созревания протрите поверхность сыра тканью, смоченной в солевом растворе (2 ч л на стакан кип воды), и переверните его.
Протирайте сыр через день в течение 1 мес. Через месяц созревания протирайте  дважды в неделю.
Приготовление  длиться 3 месяца.
Я после 1,5 недели вызревания нанесла на сыр латексным покрытием.
Храните в холодильнике..


Сыроварни Тремасова, формы для сыра, оборудование-

Товары для сыроделия:
Фермент микробиальный -


Новый Фермент вегетарианский, основа - грибной химозин Klueveromyces Lactis. Прекрасно свертывает козье, коровье и овечье молоко -

Сычужный фермент Экстра -

CHOOZIT TA 45 LYO 50 DCU термофильная закваска для сыров, ряженки, для твердых и полутвердых -

CHOOZIT MA 4001 25 DCU - смешанная мезо-термофильная закваска для большинства сыров ,творога-

Пропионовокислые бактерии, БК-УГЛИЧ-ПРО -

Закваска "Левито Мадре" сухой стартер для любого вида Хлеба -

Страница в Вк Ольга Елисеева-

Инстаграмм Ольга -

Страница в Инстаграм "Елисеевский Хлеб "-

Одноклассники-

Латексное покрытие для сыра – это отличный способ защитить ваш сыр на период его хранения и вызревания (выдержки) от любых негативных воздействий внешней среды.
Производитель Испания ООО "ЛАНКОРД".
Для оптовых клиентов менеджер в вк -

Для розницы по России пишите Мне в любую соц сеть

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
На сайте представлены видеорецепты и советы как пошагово приготовить самое вкусное блюдо какое Вы пожелаете.
Контакты: admin@receptyposhagovo.ru Карта сайта