Смотреть видео

КАМАМБЕР пошаговый рецепт секреты Как сделать Камамбер в домашних условиях Рецепт Камамбера

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Рецепты с сыром
3 Просмотры

Описание

Все секреты и рецепт вкусного Камамбера без горечи и пороков. Как сделать классический Камамбер дома пошагово с фото и видео: закваски для Камамбера, рецепт, техкарта, ph-маркеры, температура созревания Камамбера и влажность, упаковка в бумагу.
*********************
✔️РЕЦЕПТ СТАБИЛИЗИРОВАННОГО КАМАМБЕРА –
✔️ВСЁ ДЛЯ СЫРОДЕЛИЯ: закваски, ферменты, формы для сыра –
***********************
ПОДПИСАТЬСЯ на канал
***********************
Советуем посмотреть:
✔️МОЦАРЕЛЛА –
✔️СУЛУГУНИ –
✔️РОССИЙСКИЙ СЫР –
✔️БРЫНЗА –
✔️ХАЛЛУМИ –
✔️КАЧОТТА –
✔️СЫР КОСИЧКА (чечил) –
✔️ФЕТА –
✔️КАЧОКАВАЛЛО –
✔️ДОМАШНИЙ ТВОРОГ –
✔️НЕЖНЫЙ ТВОРОГ БЕЗ КИСЛИНКИ –
✔️ПЛАСТОВЫЙ ТВОРОГ –
✔️АДЫГЕЙСКИЙ СЫР –
✔️СЫР ПАНИР (сыр, который можно жарить) –
✔️НЕЖНЫЙ СЛИВОЧНЫЙ СЫР –
✔️Все РЕЦЕПТЫ СЫРОВ на канале –
✔️ПАСТЕРИЗАЦИЯ МОЛОКА –
✔️ЗАКВАСКИ ДЛЯ СЫРА: как выбрать? –
✔️ВСЁ ДЛЯ СЫРОДЕЛИЯ: закваски, ферменты, формы для сыра –
********************************
СЫР КАМАМБЕР КЛАССИЧЕСКИЙ
Рецепт:
молоко – 5 л
молокосвертывающий фермент – 70% нормы
Заквасочные культуры:
1) мезофильная культура
2) Penicillium Candidum
3) Geotrichum Candidum
4) Kluyveromyces lactis (KL) или
Kluyveromyces lactis (KL) + Debaryomyces Hansenii (DH)

Дополнительно:
хлористый кальций (для пастериз. молока) – 0,5 г
соль (1,3-1,5%) или рассол с содержанием соли не менее 18% (для посолки)
***************************
CLASSIC CAMEMBERT
Recipe:
milk - 5 l
milk-clotting enzyme - 70% of recommended dose
Starter cultures:
1) mesophilic starter culture
2) Penicillium Candidum
3) Geotrichum Candidum
4) Kluyveromyces lactis (KL) or
Kluyveromyces lactis (KL) + Debaryomyces Hansenii (DH)

Additionally:
calcium chloride (for pasteurized milk) - 0.5 g
dry salt (1,3-1,5%) or brine (for salting)
***************************************
Как сделать Камамбер в домашних условиях? Важно подобрать молоко хорошего качества, купить правильные культуры (закваски) для Камамбера, пошагово следовать технологии. Ошибки в технологии – причины горечи Камамбера, творожистой сердцевины, кислого вкуса, неприятного запаха, неправильного формирования корочки. Классический Камамбер имеет нежную подплавленную текстуру с разной степенью размягчения под корочкой в зависимости от срока созревания. Оптимальный срок созревания Камамбера – 3-4 недели. Важно использовать бумагу для Камамбера для предотвращения излишнего роста плесени, что также может стать одной из причин горечи. Текучесть Камамбера возникает на более позднем сроке хранения. Пошаговый рецепт Камамбера предусматривает 3 этапа созревания с разной температурой и влажностью. В условиях вызревания в холодильнике в домашних условиях важно поддерживать температуру не ниже 8 градусов, понижая к концу созревания.
***************************************************
#камамбер #рецепткамамбера #камамберрецепт #сыроделие #рецептсыра

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
На сайте представлены видеорецепты и советы как пошагово приготовить самое вкусное блюдо какое Вы пожелаете.
Контакты: admin@receptyposhagovo.ru Карта сайта