Смотреть видео

КАМАМБЕР рецепт секреты Рецепт сыра Камамбер в домашних условиях Как сделать Камамбер дома

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Рецепты с сыром
4 Просмотры

Описание

Как сделать сыр с белой плесенью Камамбер в домашних условиях - пошаговый рецепт без горечи и кислинки. Стабилизированный Камамбер с нежной текстурой плавленого сыра. Рецепт сыра Камамбер.
**********************
✔️ВСЁ ДЛЯ СЫРОДЕЛИЯ: закваски, ферменты, формы для сыра –
✔️Как пастеризовать молоко –
***********************
ПОДПИСАТЬСЯ на канал
***********************
Советуем посмотреть:
✔️МОЦАРЕЛЛА –
✔️СУЛУГУНИ –
✔️РОССИЙСКИЙ СЫР –
✔️БРЫНЗА –
✔️ХАЛЛУМИ –
✔️КАЧОТТА –
✔️СЫР КОСИЧКА (чечил) –
✔️ФЕТА –
✔️КАЧОКАВАЛЛО –
✔️ДОМАШНИЙ ТВОРОГ –
✔️НЕЖНЫЙ ТВОРОГ БЕЗ КИСЛИНКИ –
✔️ПЛАСТОВЫЙ ТВОРОГ –
✔️АДЫГЕЙСКИЙ СЫР –
✔️СЫР ПАНИР (сыр, который можно жарить) –
✔️НЕЖНЫЙ СЛИВОЧНЫЙ СЫР –
✔️Все РЕЦЕПТЫ СЫРОВ на канале –
✔️ПАСТЕРИЗАЦИЯ МОЛОКА –
✔️ЗАКВАСКИ ДЛЯ СЫРА: как выбрать? –
✔️ВСЁ ДЛЯ СЫРОДЕЛИЯ: закваски, ферменты, формы для сыра –
********************************
СЫР КАМАМБЕР
Рецепт:
молоко – 5 л
молокосвертывающий фермент – по инструкции производителя
Заквасочные культуры:
1) термофильная культура
2) Penicillium Candidum
3) Geotrichum Candidum
4) Kluyveromyces lactis (KL) или
Kluyveromyces lactis (KL) + Debaryomyces Hansenii (DH)

Дополнительно:
хлористый кальций (для пастериз. молока) – 0,5 г
соль или рассол с содержанием соли не менее 18% (для посолки)
***************************
CAMEMBERT
Recipe:
milk - 5 l
milk-clotting enzyme - according to the manufacturer's instructions
Starter cultures:
1) thermophilic starter culture
2) Penicillium Candidum
3) Geotrichum Candidum
4) Kluyveromyces lactis (KL) or
Kluyveromyces lactis (KL) + Debaryomyces Hansenii (DH)

Additionally:
calcium chloride (for pasteurized milk) - 0.5 g
dry salt or brine (for salting)
***************************************
Камамбер – знаменитый французский сыр с плесенью, рецепт и технология которого может варьироваться в зависимости от задач. Классический сыр Камамбер имеет традиционную пастообразную подплавленную текстуру с разной степенью размягчения под корочкой в зависимости от срока созревания. Рецепт стабилизированного Камамбера был несколько видоизменен, чтобы расширить срок хранения и сделать сыр одинаковым по консистенции для покупателя сразу после созревания или спустя месяц. Его нежная однородная текстура и нейтральный аромат находят больше почитателей. Более специфичен классический Камамбер, рецепт этого сыра с белой плесенью имеет особенность – значительное повышение кислотности во время дренажа, деминерализация, что и делает его текучим. Рецепт сыра Камамбер в домашних условиях не сложен, достаточно выбрать правильные заквасочные культуры для сыров с белой плесенью и следовать пошаговой технологии. Вы узнаете, как приготовить Камамбер в домашних условиях, чтобы его структура была текучей или более плотной, что делать, если Камамбер горчит. Очень актуальны рецепты с сыром Камамбер, когда текстура становится жидкой, как после фондю. Особенно вкусен Камамбер в духовке — рецепт с хлебом, чесноком, грибами, розмарином в домашних условиях.
***************************************************
#камамбер #камамберрецепт #рецептсыра #сырвдомашнихусловиях #сыроделие

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
На сайте представлены видеорецепты и советы как пошагово приготовить самое вкусное блюдо какое Вы пожелаете.
Контакты: admin@receptyposhagovo.ru Карта сайта