Смотреть видео

Кекс буханка с яблоками и грушами Фруктовый хлеб Рецепт от Меню 5 Минут

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Рецепт приготовления хлеба
3 Просмотры

Описание

#меню5минут #меню5минут_выпечка #меню5минут_яблоки

Кекс с яблоками и грушами, в виде хлебной буханки, удобно нарезать на порционные кусочки. Кекс получается мягким и нежным с плотной корочкой. Он полон ароматов и вкусов. Кусочки яблок и груш попадаются как внутри, так и снаружи. Вяленая вишня оттеняет сладость и придает кислинку. Такой фруктовый хлеб готовится из самых доступных продуктов. Красиво выглядит и получается вкусным.

Оцените видео лайком, комментарием, подпиской. Это лучшая награда!

Плей лист «Яблочный сезон» -

- Маффины с грушей и овсяной посыпкой -
- Пирог с грушами и хрустящей штрейзельной крошкой -

БУХАНКА С ЯБЛОКАМИ И ГРУШАМИ.

Ингредиенты
(Форма 9х19 см)
- яблоко - 1 шт;
-груша - 1 шт;
- яйца - 2 шт;
- сахар - 150 гр;
- ванильный сахар - 1 ч.л.;
- растительное масло - 120 мл;
- молоко - 60 мл;
- мука - 150 гр;
- разрыхлитель - 1/2 ч.л.;
- сода - 1/4 ч.л.;
- соль - 1/4 ч.л.;
- корица - 1/2 ч.л.;
- мускатный орех - 1/4 ч.л.;
- вяленная вишня - горсть;
- растопленное сливочное масло, коричневый сахар - для верха.

1. Подготовим фрукты. Яблоки и груши очищаем от кожуры.
2. Половину яблока и груши нарезаем кубиками и отправляем в отдельную миску.
3. Другие половины нарезаем ломтиками. Которые будут украшать наш кекс сверху.
4. Подготовим сухие ингредиенты. Просеиваем муку.
5. Всыпаем разрыхлитель, соль, соду. Добавляем корицу и немного мускатного ореха.
Перемешиваем венчиком до полного объединения .
6. В большой миске смешаем жидкие компоненты. Разбиваем яйца.
7. Всыпаем сахар. Добавляем ванильный сахар.
8. Вливаем молоко и растительное масло. Перемешиваем венчиком до объединения. Взбивать не нужно. Достаточно, чтобы масса стала однородной.
9. Всыпаем муку. Перемешиваем венчиком. Для этого теста главное не перемешивать слишком долго.
10. Как только почти вся мука исчезла, добавляем кубики яблок и груш. Всыпаем вяленную вишню. Еще раз перемешиваем. Тесто получается достаточно жидким.
11. Переливаем его в форму, застеленную бумагой для выпечки. Можно также смазать форму маслом и присыпать мукой.
12. Сверху выкладываем ломтики фруктов. Слегка вдавливая каждый.
13. Смазываем фрукты растопленный сливочным маслом и присыпаем коричневым сахаром, для красивой карамельной корочки.
14. Выпекаем при температуре 170 градусов, 60 -70 минут. Готовый кекс имеет корочку, интенсивно пахнет, палочка выходит без остатков теста.
15. Даем буханке немного остыть в форме, затем достаем. Перекладываем на тарелку и подаем.

Приятного аппетита.

#menu5min #рецепты #рецептысяблоками #выпечка #кекссяблокамирецепт #фруктовыйхлеб #яблочныйпирог #яблочныйхлеб

Попробуйте этот рецепт и напишите о своих впечатлениях в комментариях.

Понравился рецепт - ставьте лайк, делитесь с друзьями!

Подписывайтесь для того, чтобы не пропустить новые рецепты.

Добро пожаловать на мои странички в других социальных сетях:
Instagram -
Facebook -
VK -

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
На сайте представлены видеорецепты и советы как пошагово приготовить самое вкусное блюдо какое Вы пожелаете.
Контакты: admin@receptyposhagovo.ru Карта сайта