Смотреть видео

КЕФИР МОЛОКО рецепт приготовления Адыгейского сыра в домашних условиях про и Вкусно

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Рецепты с сыром
0 Просмотры

Описание

#viddo#адыгейскийсыр#какприготовить #готовимдома #молоко_кефир#домашнийсыр #вкуснопросто #какприговить_сыр#молочнаяпродукция#какприготовитьдома #

❤️ДРУЗЬЯ МАЛЕНЬКАЯ ПРОСЬБА КО ВСЕМ - Пожалуйста -
Подпишитесь и поделитесь тем видео рецептом, которое Вам понравилось, на нашем канале, оставьте свое мнение и нажмите на лайк и ????-ВСЕ ЭТИ ДЕЙСТВИЯ ПОМОГУТ ДЛЯ ДАЛЬНЕЙШЕГО РАЗВИТИЯ НАШЕГО Канала-заранее всем, всем говорю-СПАСИБО!!!!
Я хочу сказать Всем неравнодушным людям-Огромное спасибо и тем, кто не проходит МИМО-СПАСИБО ВСЕМ❤ ❤ ️ ????
ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПРОСМОТРА ????


Ингредиенты :
(можно приобрести в магазине или брать домашнию продукцию)

3 литра молока 3,2%жирности
1 литр кефира
Соль по вкусу
Зелень и приправы по Вашему желанию

Приготовление..

В большую (глубокую) кастрюлю переливаем молоко и ставим на огонь (ниже среднего) - переодически Помешиваем - молоко Не должно закипеть!!!
Как только Вы заметили, что молоко начинает закипать(образовывается пена и появляются "первые" пузырьки) - огонь убавляем на самый медленный и вливаем кефир, вливать нужно тонкой струкой у стенок кастрюли - НЕ НАДО ПЕРЕМЕШИВАТЬ!!! - С этого момента, как залили кефир, Засекаем время ровно 4 минуты и оставляем томится на медленном Огне, не перемешивая...
На 2й (в этот момент можно присолить по вкусу и добавить зелень по желанию или присолить, в дальнейшем, как и я) и на 4й минуте приготовления - лопаткой аккуратно от края к центру сдвигаем зерно(творожное).
По окончании 4х минут, выключаем полностью огонь и оставляем на 20-30 минут остывать...
По истечении 20-30 минут творожное зерно откидываем и Сливаем сыворотку на дуршлаг с марлей(марлю я изначально смачила в солевом растворе 1ст.л соли на 100 мл воды) или Сливаем сыворотку через мелкое сито - далее когда всё творожное зерно будет на марле -сверху присаливаю немного и завязываем крест на крест марлю (Вы можете сразу выкладывать в формы для сыра) - ставим сверху гнёт на 2 часа(1 час у меня стоит при комнатной температуре, а второй час в холодильнике, под гнётом)...
Чтобы сыр, в дальнейшем был более плотным и не крошился при резке - Лучше его(сыр) оставить на ночь, в холодильнике под прессом и если Вы его забыли посолить изначально или в дальнейшем процессе приготовления, то можно после того, как он отлежится под прессом(гнётом) - положить в солевой раствор на час, а затем вымочить в обычной воде (тоже час) - таким образом сыр впитает соль столько, сколько может...
Сыр получается очень вкусный, нежный, ароматный!!!(для завтрака и для салатов самое то,или просто так поесть с бутиками) ????
Попробуйте приготовить дома)))
Адыгейский сыр готовится из молока и сыворотки - мой вариант(молоко +кефир) - т.к не у Всех дома есть под рукой Сыворотка ????????
Сыворотку я переливаю в пластик из под молока(из этого количества ингредиентов у меня вышло 3 литра сыворотки и 630 грамм Сыра-много сыра или нет решать Вам????????) - 1 бутылку с сывороткой отправляю в холодильник, а вторую оставляю на 2 дня при комнатной температуре (для закваски), в дальнейшем эта сыворотка пойдёт для окошки, для повторного приготовления сыра!

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
240*400
На сайте представлены видеорецепты и советы как пошагово приготовить самое вкусное блюдо какое Вы пожелаете.
Контакты: admin@receptyposhagovo.ru Карта сайта