Смотреть видео

КИСЛОТНОСТЬ в сыроделии pH молока и сыра Как сделать идеальный сыр в домашних условиях

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Рецепты с сыром
0 Просмотры

Описание

Кислотность молока и сыра, pH-маркеры сыров. Как влияет кислотность сыра на вкус, текстуру, созревание. Делаем сыр в домашних условиях. pH range of diary and cheeses.
***********************
ПОДПИСАТЬСЯ на канал
***********************
Советуем посмотреть:
✔️МОЦАРЕЛЛА –
✔️СУЛУГУНИ –
✔️ГАУДА –
✔️РОССИЙСКИЙ СЫР –
✔️БРЫНЗА –
✔️ХАЛЛУМИ –
✔️КАЧОТТА –
✔️СЫР КОСИЧКА (чечил) –
✔️ФЕТА –
✔️КАЧОКАВАЛЛО –
✔️ДОМАШНИЙ ТВОРОГ –
✔️НЕЖНЫЙ ТВОРОГ БЕЗ КИСЛИНКИ –
✔️ПЛАСТОВЫЙ ТВОРОГ –
✔️АДЫГЕЙСКИЙ СЫР –
✔️СЫР ПАНИР (сыр, который можно жарить) –
✔️НЕЖНЫЙ СЛИВОЧНЫЙ СЫР –
✔️Все РЕЦЕПТЫ СЫРОВ на канале –
✔️ПАСТЕРИЗАЦИЯ МОЛОКА –
✔️ЗАКВАСКИ ДЛЯ СЫРА: как выбрать? –
✔️ВСЁ ДЛЯ СЫРОДЕЛИЯ: закваски, ферменты, формы для сыра –
***********************
Кислотность молока и сыра измеряется в pH (активная кислотность) или градусах Тернера. Кислотность свежего молока – pH . Молоко с повышенной кислотностью возможно при переходе на траву, также зависит от состава молока, питания, сезонности и стадии лактации коров и коз. Какое молоко подойдет для сыра? Лучше использовать свежее молоко с кислотностью . При более высоком значении pH молоко отправляют на созревание, что позволяет улучшить коагуляцию молока – сгусток будет более плотным, а выход сыра увеличится. Для измерения кислотности молока используют pH-метр, для сыра – с острым электродом. Как определить кислотность молока и сыра без пш-метра? Узнать кислотность сыра и молока без прибора не получится. В сыроделии он имеет большое значение на разных этапах выработки и созревания сыра. Можно ли сделать сыр без pH-метра? Сыр сделать можно, но каким он получится, будет зависеть от многих неучтенных параметров и опыта. Какой pH-метр выбрать и купить? Если нужно определить только кислотность молока или сыворотки, форма электрода не имеет значения. Если pH-метр нужен, чтобы узнать кислотность сыра, важно купить прибор с острым электродом, который сможет проникать в головку сыра. Кислотность сырного зерна и сыворотки отличается, поэтому нельзя измерять только кислотность сыворотки, чтобы определить пш сыра.
********************************
#сыроделие #кислотность #phсыра #сыр #рецептсыра

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
240*400
На сайте представлены видеорецепты и советы как пошагово приготовить самое вкусное блюдо какое Вы пожелаете.
Контакты: admin@receptyposhagovo.ru Карта сайта