Смотреть видео

КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ НА зиму

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Рецепт приготовления хлеба
1 Просмотры

Описание

Клубничное варенье очень ароматное и безупречно, вкусное. Его использую как намазку на хлеб к чаю, как начинку в булочки и другую сдобу.
Рецепт простой: ингредиенты : клубника (4 кг), сахар(2,5-3 кг), 2 лимона!
Клубнику нужно помыть и очистить от плодоножек.Пропускаем клубнику через мясорубку и шарами пересыпаем сахаром. Доводим до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился и не пригорело варенье.
Когда варенье закипит, снимаем его с плиты и оставляем на ночь остыввать.
На следующий день утром добавляем у варенье сок с двух лимонов, и доводим до кипения еще раз.
Вечером третий раз доводим клубничное варенье до кипения постоянно помешиваят иоставляем на ночь.
На следующий день варенье доводим до кипения, оставляем его кипеть 3-5 минут и разливаем у банки.
Банки с вареньем стериллизирую в кипятке 15 мин полулитровые для уверенности в том, что варенье "не зашипит" до зимы. закатываю банки , переворачиваю вверх дном и оставляю до полного остыввания. Хранить варенье нужно в темном прохладном месте.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
240*400
На сайте представлены видеорецепты и советы как пошагово приготовить самое вкусное блюдо какое Вы пожелаете.
Контакты: admin@receptyposhagovo.ru Карта сайта