Смотреть видео

Клубничный Торт с Творожным Кремом

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Рецепт торта
1 Просмотры

Описание

Клубничный Торт с Творожным Кремом
Ингредиенты:

Вес торта - 1900 грамм

Для бисквита:
яйца - 4 шт.
сахар - 100 г
мука - 80 г
кукурузный крахмал - 35 г
соль - щепотка
ванильный экстракт - 1 ч.л.
растопленное сливочное масло - 30 г

Для клубничного конфи:
клубника - 220 г
сахар - 30 г
желатин - 5 г
холодная вода - 30 мл

Для крема:
творог 5% - 250 г
охлажденный сыр маскарпоне - 500 г
сахарная пудра - 120 г
ванильный сахар - 10 г
молоко - 25 мл

Для желе:
желе со вкусом клубники (порошок) - 45 г
кипяток - 180 мл

Для украшения:
клубника - 350 г

1) Разогреть духовку до 180°С.
2) Приготовить бисквит. В миске смешать муку, кукурузный крахмал и соль, отложить в сторону. Яйца соединить в миске с сахаром и взбить венчиком около 1 минуты до однородности. Поставить миску с яично-сахарной смесью на паровую баню (так, чтобы миска не касалась кипящей воды), постоянно помешивая нагреть яйца до 55°С. Снять миску с водяной бани и взбить яйца миксером в течение 10-12 минут, на максимальной скорости. Масса должна посветлеть и увеличиться в объёме. Затем добавить ванильный экстракт и перемешать, постепенно ввести муку и аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх до однородной массы. Добавить растопленное сливочное масло и еще раз хорошо перемешать.
3) Готовое тесто вылить в форму диаметром 23 см, предварительно застеленную пергаментной бумагой.
4) Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой, если при прокалывании она выходит чистой из бисквита — значит он готов.
5) Готовый бисквит вынуть из духовки и дать остыть в течение 10 минут. Затем вынуть из формы и дать полностью остыть на решетке.
6) Остывший бисквит разрезать на 2 равные части. С помощью кольца вырезать из коржей круги диаметром 20 см.
7) Приготовить клубничное конфи. Желатин залить холодной водой, хорошо перемешать и оставить на 10 минут для набухания. В сотейник поместить клубнику с сахаром, поставить на средний огонь. Периодически помешивая довести до кипения, затем варить 1-2 минуты. Снять с огня и измельчить погружным блендером до однородной массы, процедить через сито. В получившееся клубничное пюре добавить растопленный желатин, хорошо перемешать. Кольцо диаметром 16 см затянуть полиэтиленовой пленкой и положить на ровную поверхность, например разделочную доску. Вылить клубничное конфи в кольцо и убрать в морозильную камеру на 2 часа.
8) Приготовить клубничное желе. Клубничное желе (порошок) залить кипятком и хорошо перемешать до однородности. Периодически помешивая, остудить желе в холодильнике до 15 °С, желе должно начать застывать.
9) Приготовить крем. В миске соединить творог с сахарной пудрой и ванильным сахаром, погружным блендером взбить до гладкой, кремообразной, массы. Замет добавить маскарпоне с молоком и взбить миксером до однородной массы, долго взбивать не нужно, иначе крем может расслоиться. Готовый крем переложить в кондитерский мешок с круглой насадкой.
10) Клубнику помыть и обсушить, удалить плодоножки. Взять 250 гр. ягод и разрезать пополам.
11) Собрать торт. Кольцо диаметром 20 см затянуть полиэтиленовой пленкой или фольгой и положить на ровную поверхность, например разделочную доску, бока проложить ацетатной пленкой, По бортику формы выложить стоя половинки клубники, срезом наружу. Сверху на корж выложить половину крема и равномерно распределить его по поверхности. В середину положить клубничное конфи, поверх выложить оставшийся крем. Сверху положить второй корж, верх торта украсить оставшейся клубникой. Залить клубнику остывшим желе и убрать торт в холодильник на 6 часов.
12) Готовый торт извлечь из формы, переложить на подставку для торта и подавать к столу.
Приятного аппетита!

INSTAGRAM

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
240*400
На сайте представлены видеорецепты и советы как пошагово приготовить самое вкусное блюдо какое Вы пожелаете.
Контакты: admin@receptyposhagovo.ru Карта сайта