Смотреть видео

Колядки из ржаной муки Рождественские калитки Новогодний стол 2021

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Рецепт приготовления хлеба
63 Просмотры

Описание

Колядки, Колодки, Калитки — небольшие открытые пирожки из ржаного пресного теста с различными начинками, наливками, намазками или припёками. Традиционное блюдо карельской, вепсской и северорусской кухни (Архангельская, Вологодская, Ленинградская, Новгородская и Мурманская области, Республика Карелия). Эти пирожки готовили наши прабабушки на Новый год и Рождество. Название происходит от Коляд — древнего языческого праздника, слившегося позднее с Рождеством. Колядки — это и рождественские песни, распеваемые колядовальщиками, и угощение, которое выпекали к этому дню, дабы одаривать колядовальщиков. Традиционная начинка делается из ячневой крупы, замоченной в простокваше с топлёным маслом на 12 часов. Традиция допускает использование начинки и из перловой каши, сваренной на молоке. В 19 веке появились современные виды начинки — картофельное пюре (по желанию заправленное сырым яйцом, луком, молоком, маслом, рублеными крутыми яйцами), пшено или рис (сваренный на молоке и заправленный маслом и крутыми яйцами), а так же начинка с картофелем, ветчиной, грибами и луком.

Скачать книгу «28 Лучших рецептов от канала БурМикС» совершенно БЕСПЛАТНО можно здесь:

Google диск -

Яндекс диск -

#колядки #колодки #калитки

В этом видео:

00:00 – Привет!
01:14 – Готовим тесто
01:56 – Готовим начинку
02:53 – Собираем колядки
04:15 – О вкусе колядок
05:15 – До новых вкусных рецептов

Ингредиенты:

Ржаная мука - 100 г
Пшеничная мука - 100 г
Кефир - 120 г
Ветчина - 200 г
Картофель - 200 г
Грибы – 200 г
Лук - 150 г
Растительное масло - 15 г
Соль – По вкусу
Чёрный перец – По вкусу

Способ приготовления:

Готовим тесто. В глубокой чаше соединить ржаную и пшеничную муку, добавить соль, кефир и замесить тесто.
Готовим начинку. Ветчину, картофель, грибы, лук мелко нарезать.
В сковороде разогреть масло и обжарить до готовности картофель, грибы, ветчину, лук.
Теперь тесто разделить на 6 частей, каждый раскатать в круг, в центр выложить начинку, края поднять к верху и защипнуть, чтобы получились корзиночки.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. Вынуть пирожки из духовки и, пока горячие, смазать растопленным сливочным маслом (тогда края будут мягкими). Если маслом не смазывать - края будут хрустящими.


Спасибо за просмотр, друзья! Оставляйте свои комментарии, задавайте вопросы и ставьте "Нравится", если рецепт пришелся по вкусу, мне будет очень приятно.
И обязательно поделитесь с друзьями! Это лучшая похвала за мои труды, я стараюсь для Вас! :)

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
На сайте представлены видеорецепты и советы как пошагово приготовить самое вкусное блюдо какое Вы пожелаете.
Контакты: admin@receptyposhagovo.ru Карта сайта