Смотреть видео

КОТЛЕТЫ ДЛЯ БУРГЕРОВ ИЗ НУТА Вегетарианский рецепт

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Рецепты с сыром
0 Просмотры

Описание

Рецепт котлет для бургеров из нута и овощей, которые оценят даже любители мяса. Котлеты также можно подавать с гарниром.

Ингредиенты:
1/2 стакана сухого нута, который был замочен в холодной воде на ночь. Воду слить.
1 средняя морковь
2/3 стакана петрушки
сок одного лайма
3 зубчика чеснока
1 маленькая красная луковица (можно взять обычную желтую)
1.5 чайные ложки молотой зиры
1/2 чайной ложки молотого кориандра
1 яйцо
3-5 столовых ложек овсяной муки (может понадобиться немного больше или меньше в зависимости от того, насколько влажные используются ингредиенты). Овсяную муку можно сделать самостоятельно измельчив овсяные хлопья в кофемолке
соль
перец
растительное масло для жарки

Приготовление:
1) Лук порезать кубиками и обжарить на растительном масле до мягкости. Добавить мелко порезанный чеснок и обжарить несколько минут пока он не станет ароматным.

2) В блендере пульсировать обжаренные лук и чеснок, морковь, нут и петрушку до консистенции крошки. Удобнее делать частями и отдельно измельчать лук+чеснок+морковь и петрушку+нут.

3) В миске смешать измельченные овощи, зелень и нут, добавить неполную чайную ложку соли, черный перец (я люблю добавлять побольше перца), кориандр, зиру и сок сначала половинки лайма. Дальше по необходимости добавить сок второй половинки лайма (я всегда его добавляю) и больше соли или специй.

4) Вбить яйцо, перемешать фарш до однородности и постепенно добавлять овсяную муку. Я сначала кладу 3 столовые ложки и проверяю, получается ли слепить котлету, которая бы держала форму и не разваливалась. Если фарш слишком влажный, продолжаем добавлять муку, пока котлета не получится.

5) На разогретую сковородку наливаем растительное масло. Масла нужно много, чтобы его глубина была где-то пол сантиметра. В разогретое масло выкладываем котлеты и жарим, пока они не зарумянятся (3-4 минуты). Переворачиваем и жарим со второй стороны пока они тоже не зарумянятся. Выкладываем готовые котлеты на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впитались излишки жира.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
240*400
На сайте представлены видеорецепты и советы как пошагово приготовить самое вкусное блюдо какое Вы пожелаете.
Контакты: admin@receptyposhagovo.ru Карта сайта