Мандариновый торт новогодний и очень нежный
Описание
Торт просто тает во рту, очень нежный! Мандарины добавляют сочности и Новогоднее настроение. Приятного аппетита! ????
Рецепт торта:
Бисквит:
4 яйца
Сахар 180 гр
Вода 100 мл
Мука 130 гр
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Крем :
Маскарпоне 500 гр
Сливки 200 мл
Пудра 80 гр
Пропитка для бисквита:
Сливки 35 % 200 мл
2 ст.ложек пудры
Для начинки:
Мандарины ???? 10 шт
Мандарины, гранат, мята для украшения
Приготовление:
Чтобы приготовить бисквит отдельно взбиваем белки и желтки. Добавляем половину сахара в белки, половину в желтки продолжаем взбивать. В желтки добавляем 100 мл воды, размешиваем. Вливаем желтки в взбившееся белки и размешиваем. Затем добавляем муку и разрыхлитель, взбиваем тесто. Наливаем тесто в форму и выпекаем 30 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Дальше остывший бисквит делим на 2 коржа.
Готовим крем. Маскарпоне, сливки и пудру взбиваем.
Пропитываем коржи сливками с пудрой.
Первый слой крема, затем укладываем кусочки мандарина, сверху слой крема, затем ещё ряд мандаринок и снова слой крема. Дальше украшаем торт по вашему желанию.
Написать комментарий
