Смотреть видео

МЕДОВИК Самый вкусный РЕЦЕПТ ТОРТА со сметанным кремом от Лизы Глинской КАК В ДЕТСТВЕ

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Рецепт торта
3 Просмотры

Описание

Нежный, медовый вкус из детства, тот самый торт, который готовила мама, бабушка... ???? Медовик! ???????? Повторим? Скорее готовить ????Подписывайтесь на мой канал

???? Медовик

???? Медовый бисквит:
450 г яиц (9 шт.)
200 г сахара (1 стакан объемом 250 мл, к яйцам)
100 г сахара (0,5 стакана объемом 250 мл, для карамели)
150 г меда (4, 5 ст. л., 250 мл, гречишного)
8 г пищевой соды (0,5 ч. л. с горкой)
500 г муки (3 стакана объемом 250 мл + 1 ст. л.)

???? Приготовьте медовый бисквит.
1. Включите духовку на 180°С.
2. Взбейте яйца с сахаром до пышной пены.
3. Приготовьте медовую карамель.
Поставьте сахар на средний огонь, доведите до состояния темно-коричневой карамели.
Снимите с огня, добавьте мед, подержите еще 30-40 секунд на огне, снимите, добавьте соду, перемешайте.
4. Добавьте медовую карамель во взбивающуюся яичную смесь. Взбейте в течение 2-3 минут.
5. Добавьте муку порциями, просеяв ее через сито. Вмешайте лопаткой.
6. Выстелите противень пергаментом. Поделите тесто на три части, оставив пару ложек теста для декора. Выложите на противень одну часть теста, разровняйте.
7. Отправьте выпекаться в духовку, разогретую до 180°С на 7-8 минут. Таким же образом испеките еще 2 коржа.
8. Остудите коржи после выпекания.

???? Приготовьте декор.
1. Выложите на противень с пергаментом оставшееся тесто, разровняйте.
2. Отправьте выпекаться в духовку, разогретую до 180°С, на 7 минут, а после досушите бисквит при 130°С.
3. Остывший корж натрите на мелкой терке.

???? Крем:
500 мл молока ( 2 стакана объемом 250 мл)
100 г яйца (2 шт.)
25 г муки (1 ст. л. с горкой)
25 г кукурузного крахмала (1 ст. л.)
80 г меда (2 ст. л. + 1 ч.л., гречишного)
50 г сливочного масла (жирность не менее 82%)
50 г сахара (2 ст. л. с горкой)
300 г сметаны (1 стакан объемом 250 мл + 2 ст. л., жирность 20-30%)

???? Приготовьте крем.
1. Прогрейте молоко на среднем огне до парения.
2.Перемешайте яйца с сахаром, добавьте муку и крахмал, снова перемешайте до однородной консистенции.
3. Влейте яичную массу в молоко, перемешайте. Заварите при постоянном помешивании, дайте покипеть 30 секунд, снимите с огня.
4. Добавьте мед, перемешайте.
5. Добавьте сливочное масло, перемешайте. Добавьте сметану и снова перемешайте.

???? Соберите торт.
1. Разделите крем на 3 части. Смажьте остывшие коржи кремом, равномерно распределяя его по поверхности.
2. Разрежьте торт поперек на 2 равные части, положите одну часть сверху на другую.
3. Уберите в холодильник минимум на 5 часов.
4. Обрежьте неровные края торта.
5. Задекорируйте крошкой.

????Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить рецепты вкусных десертов! Новые рецепты каждый вторник, четверг и субботу:
************************************
Instagram
************************************
FB
************************************
Мои видеоуроки
************************************
Мои книги
************************************
По вопросам рекламы и сотрудничества: gl@

Мои плейлисты:

1. Десерты на КАЖДЫЙ ДЕНЬ - КЕКСЫ, ПИРОГИ ????????????

2. ТОРТЫ. ПИРОГИ. ПИРОЖНЫЕ???? ???? ????

3. Школа десертов: ЧИЗКЕЙКИ. Кексы ???? ????

4. Кенди-Бар: ЗЕФИР, конфеты, нуга, МАРШМЕЛЛОУ???? ????

5. Порционные десерты, ДЕСЕРТЫ В СТАКАНЧИКА???? ????

6. Рецепты пасхально и СДОБНОЙ ВЫПЕЧКИ ???? ????????

7. Мои КНИГИ: больше 300 рецептур ДЕСЕРТОВ ???? ????

#lizaglinskaya #медовик #рецепт #десерт #лизаглинская #тортмедовик #рецептмедовика #ДОМАВМЕСТЕ

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
На сайте представлены видеорецепты и советы как пошагово приготовить самое вкусное блюдо какое Вы пожелаете.
Контакты: admin@receptyposhagovo.ru Карта сайта